Gâteau 0% à l'ananas - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

08 juin 2012

Gâteau 0% à l'ananas

 

Pour garder la ligne tout en se faisant plaisir, voici un gâteau qui ne contient aucunes matières grasse, parfait en cette période "Bikini"!! n'est ce pas ?

J'ai été bluffé par ce gâteau !!!! Nous nous sommes régalé sans pensé à aucuns moments qu'il été light!!!Son goût est absolument parfait et très frais,d'ailleurs nous nous sommes tous resservi, pfff!! tout englouti en 1 seul repas. 

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Gâteau 0% à l'ananas (1) 

Ingrédients

1 boite d'ananas en tranches+ le jus

75g de sucre

40g de farine

1 c à café de levure chimique

3 oeufs

200g de fromage blanc à 0%

Gâteau 0% à l'ananas (5)

Préparation

Préchauffer le four (Th5) 150°.

A l'aide d'un batteur électrique, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc, la farine et la levure puis mélanger afin d'avoir une préparation homogène

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporer les dans la préparation précédente délicatement pour ne pas casser les blancs.

Disposer les tranches d'ananas au fond d'un moule à manquer de 24 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé ou en silicone(pour moi) puis verser la préparation.

Gâteau 0% à l'ananas (6)

Enfourner 35 mn.

Pendant ce temps faire réduire sur feu fort le jus des tranches d'ananas pour en faire un sirop.

Verser le sirop sur le gâteau tout juste sorti du four et encore brûlant, laisser le refroidir et démoulez le sur le plat de service.

Le faire patienter au réfrigérateur au minimum 3h.

 

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 sophie241

 

 

Source: Mathilde en Cuisine

 

 

Posté par bounne - Gâteaux - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau 0% à l'ananas

    Merci pour cette delicieuse recette et surtout light mes hanches te remercient lol

    Posté par fanou, 26 juin 2012 à 21:50 | | Répondre
  • De rien fanou! Merci à toi pour ton petit message!
    A bientôt!

    Posté par bounne, 27 juin 2012 à 06:55 | | Répondre
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