Gâteau 0% à l'ananas
Pour garder la ligne tout en se faisant plaisir, voici un gâteau qui ne contient aucunes matières grasse, parfait en cette période "Bikini"!! n'est ce pas ?
J'ai été bluffé par ce gâteau !!!! Nous nous sommes régalé sans pensé à aucuns moments qu'il été light!!!Son goût est absolument parfait et très frais,d'ailleurs nous nous sommes tous resservi, pfff!! tout englouti en 1 seul repas.
Ingrédients
1 boite d'ananas en tranches+ le jus
75g de sucre
40g de farine
1 c à café de levure chimique
3 oeufs
200g de fromage blanc à 0%
Préparation
Préchauffer le four (Th5) 150°.
A l'aide d'un batteur électrique, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc, la farine et la levure puis mélanger afin d'avoir une préparation homogène
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporer les dans la préparation précédente délicatement pour ne pas casser les blancs.
Disposer les tranches d'ananas au fond d'un moule à manquer de 24 cm de diamètre chemisé de papier sulfurisé ou en silicone(pour moi) puis verser la préparation.
Enfourner 35 mn.
Pendant ce temps faire réduire sur feu fort le jus des tranches d'ananas pour en faire un sirop.
Verser le sirop sur le gâteau tout juste sorti du four et encore brûlant, laisser le refroidir et démoulez le sur le plat de service.
Le faire patienter au réfrigérateur au minimum 3h.
Source: Mathilde en Cuisine