Glace à la vanille sans sorbetière
C'est bientôt la rentrée!!!! Et bien moi je vous propose de faire durer l'été avec une petite recette de glace à la vanille, douce et délicieusement parfumée. Sincèrement je n'ai jamais mangé une si bonne glace à la vanille !!
Ingrédients pour un litre de glace
20 cl de crème liquide à 30%
4 oeufs
65g de sucre
1 gousse de vanille
+ 2 petites filles très gourmandes
Préparation
Préparer une chantilly en fouettant au batteur électrique la crème liquide et pour être sure de la réussir, pensez à mettre le récipient et les fouets qui vont servir à faire monter la crème, dans votre congélateur quelques heures avant de monter votre crème à 30%.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige.
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez l'intérieur pour prélever les petits grains noirs. Dans un grand saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et les grains de vanille.
Ajoutez délicatement la chantilly puis les blancs en neige jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
Versez la préparation dans un récipient allant au congélateur et laissez prendre pendant au moins 6 heures avant de la déguster. Si elle y est depuis plus longtemps, sortez la quelques instants avant la dégustation pour qu'elle s'assouplisse un peu.