Tarte aux fraises
Une tarte aux couleurs pétillantes et printanières, une pâte bien fondante et sablonneuse au bon goût du beurre, qui ne se contente pas d'être belle, mais qui en plus est goûteuse avec une bonne crème pâtissière vanillée et de grosses fraises qui brillent sous un nappage sucré, mais que c’est bon!!!
Pour la pâte sablée c'est ici
Ingrédients
pour la crème pâtissière
75g de sucre
37g de farine
37cl de lait
3 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
Préparation
Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre.
Fouettez vivement avec le fouet.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Pendant ce temps faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Gratter la gousse de vanille avec la pointe du couteau et mettre les graines dans le lait puis le verser en une seule fois sur le mélange sucre,jaunes d’œufs et fouettez immédiatement.
Reverser le tout dans la casserole et faire cuire pas trop fort, tout en remuant au fouet continuellement pendant environ 5 min.
Transférer la dans le saladier et recouvrir d’un film coller directement sur la crème, ceci empêchera que la surface ne se durcisse puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de garnir la tarte.
Pour la garniture
800g de fraises
1 sachet de nappage pour tarte
Préchauffez le four à 180°C (th°6) puis étalez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré.
A l'aide d'une fourchette percez la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
Faites-la cuire à blanc pendant 20 mn, Ôtez le plat à tarte du four et laissez refroidir la pâte.
Remplir le fond de tarte avec la crème pâtissière refroidie, puis disposer les fraises lavées, équeutez et coupées en 2. Disposez-les bien serrées sur la crème.
Mélangez 1 sachet de nappage pour tarte avec 4 c à s de sucre puis ajouter 10cl d'eau, portez à ébullition sans cesser de tourner et retirer du feu au 1er bouillon. laisse tiédir 3 mn puis à l'aide d'un pinceau étaler sur votre tarte.
Mettre la tarte au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.