Tarte aux fraises - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

17 avril 2011

Tarte aux fraises

Une tarte aux couleurs pétillantes et printanières, une pâte bien fondante et sablonneuse au bon goût du beurre, qui ne se contente pas d'être belle, mais qui en plus est goûteuse avec une bonne crème pâtissière vanillée et de grosses fraises qui brillent sous un nappage sucré, mais que c’est bon!!!

    text

Tarte aux fraises (1)


Pour la pâte sablée c'est ici

Ingrédients

pour la crème pâtissière

75g de sucre

37g de farine

37cl de lait

3 jaunes d’œufs

1 gousse de vanille

cuisine_oeufs

Préparation

Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre.

Fouettez vivement avec le fouet.

Ajouter la farine, bien mélanger.

Pendant ce temps faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.

Gratter la gousse de vanille avec la pointe du couteau et mettre les graines dans le lait puis le verser en une seule fois sur le mélange sucre,jaunes d’œufs et fouettez immédiatement.

Reverser le tout dans la casserole et faire cuire pas trop fort, tout en remuant au fouet continuellement pendant environ 5 min.

Transférer la dans le saladier et recouvrir d’un film coller directement sur la crème, ceci empêchera que la surface ne se durcisse puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de garnir la tarte.


Pour la garniture

800g de fraises

1 sachet de nappage pour tarte

 mini_fraise

Préchauffez le four à 180°C (th°6) puis étalez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré.

A l'aide d'une fourchette percez la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.

Faites-la cuire à blanc pendant 20 mn, Ôtez le plat à tarte du four et laissez refroidir la pâte.

Remplir le fond de tarte avec la crème pâtissière refroidie, puis disposer les fraises lavées, équeutez et coupées en 2. Disposez-les bien serrées sur la crème. 

Mélangez 1 sachet de nappage pour tarte avec 4 c à s de sucre puis ajouter 10cl d'eau, portez à ébullition sans cesser de tourner et retirer du feu au 1er bouillon. laisse tiédir 3 mn puis à l'aide d'un pinceau étaler sur votre tarte.

Mettre la tarte au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

52403206

 

Tarte_aux_fraises

52403206

 

 

Posté par bounne - Tartes, crumbles, gratins - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Tarte aux fraises

    Sublime ta tarte !

    Posté par linaryan, 18 avril 2011 à 23:44 | | Répondre
  • Merci beaucoup Lina !

    Posté par bounne, 19 avril 2011 à 14:50 | | Répondre
  • Magnifique!! Elle a l'air délicieuse!

    Posté par nathaliea, 24 mai 2011 à 22:03 | | Répondre
  • Merci Nathalie!
    Je confirme elle était vraiment délicieuse.

    Posté par bounne, 24 mai 2011 à 22:07 | | Répondre
Nouveau commentaire