Confiture de banane - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

21 avril 2011

Confiture de banane

Cette confiture est sensationnelle! une explosion de saveurs! le rhum réveille délicieusement le parfum de la banane

J'aime, j'aime, j'aime!!

text 

 

Confiture de bananes (1)

Ingrédients

(pour 2 pots et demi)


 600 g de bananes mûres (3 grosses pour moi)
 340 g de sucre roux
 150ml d'eau
 1 citron et demi
 1/2 cuillère à café de  cannelle en poudre
 1 gousses de vanille fendue en deux
 1 pincée de  gingembre en poudre
 50 ml de rhum

Confiture de bananes (2)

Préparation


Épluchez les bananes en rondelles.

Mélangez l'eau, le jus des citrons, le sucre, la cannelle, la gousse de vanille fendue, et le gingembre.
Mettez sur feu moyen et remuez sans cesse jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère.

banane01 

Ajouter les rondelles de bananes. Laissez cuire 15 à 20 mn en remuant de temps en temps.
Retirez du feu et ajoutez le rhum.

Mettez en pots, fermez le couvercle et retournez jusqu’à refroidissement.

Confiture_de_bananes

 

 

Posté par bounne - Confitures,yaourts,compotes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Confiture de banane

    J'en fais parfois c'est délicieux

    Posté par Kalinka la chtie, 26 décembre 2011 à 21:48 | | Répondre
  • Je suis comme toi Kalinka !J'adore cette confiture!
    A bientôt!

    Posté par bounne, 26 décembre 2011 à 23:55 | | Répondre
Nouveau commentaire