Fondant au coeur ultra fondant - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

12 avril 2011

Fondant au coeur ultra fondant

 Vous connaissez certainement les fondants au chocolat! Mais oui vous savez ces fondants que l'on déguste encore brûlants et qui coulent quand on plonge la cuillère dedans! Hi! Hi! vous en avez l'eau à la bouche n'est ce pas ? Une recette qui vient directement du site Lindt . Je vous laisse saliver en images.

 

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Ingrédients

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150 g de chocolat noir
180 g de beurre + 20 g pour les moules

75 g de sucre + 100 g pour les moules
65 g de farine
3 œufs entiers +3 jaunes
1 pincée de sel

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Préparation
 
Faire fondre le chocolat au micro-ondes pour cela casser la tablette en petits morceaux puis faire fondre au four à micro-ondes, puissance maximum, par séquences de 30 secondes, en mélangeant entre chaque arrêt du four à micro-ondes
 
Mélangez régulièrement le chocolat pour qu'il ne brûle pas
Ne pas ajouter d'eau : cela durcirait le chocolat !
 
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Ajouter le beurre coupé en dés, le sucre et le sel, remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse
Incorporer les œufs entiers, les jaunes d’œufs et la farine, puis mélanger
A l’aide d’un pinceau, beurrer les moules et parsemer de sucre
 
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Remplir les moules aux trois-quarts avec la préparation
Ajouter un carré de chocolat au cœur de chaque fondant
Congeler les préparations au moins 3 heures
 
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Placer les préparations encore congelées au four à 200°C pendant 15 mn, démoulez les fondants et servez les encore tout chaud.
 
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Posté par bounne - Tout chocolat - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant au coeur ultra fondant

    C'est ultraaaaaa bon !!!

    Posté par linaryan, 13 avril 2011 à 22:41 | | Répondre
  • J'adore! je testerai ta recette!

    Posté par nathaliea, 24 mai 2011 à 22:04 | | Répondre
  • Alors la Nathalie teste les sans hésiter une seule seconde.
    Si je te dis que j'en ai mangé 6 dans la même soirée me crois-tu? et pourtant c'est vrai! Voilà pourquoi j'évite les desserts au chocolat!

    Posté par bounne, 24 mai 2011 à 22:12 | | Répondre
  • Bonjour!
    a tester rapidement mais est ce que je peux les garder plusieurs jours au congel avant cuisson? Ca sera pareil? Ou il faut forcement que quelques heures?

    Posté par nanny, 22 novembre 2016 à 18:35 | | Répondre
  • Bonjour nanny ! vous pouvez tout à fait les laisser quelques jours au congel, cela ne changera en rien leur goût délicieux.

    A bientôt !

    Posté par bounne, 22 novembre 2016 à 20:05 | | Répondre
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