Mousse de banane
Un vrai petit délice cette mousse et je pèse mes mots ! Une consistance très aérienne, un pur bonheur de douceur et d'onctuosité. Nous avons adoré!!
Ingrédients
3 bananes
20 cl de crème liquide 30%
3 blancs d'œuf
4 c. à soupe de sucre glace
1 c à soupe de sucre blanc
1 c. à soupe de sucre roux (décor)
1/2 c à café de cannelle en poudre
Préparation
Montez les blancs d'œufs en neige.
Montez la crème liquide en chantilly. N'oubliez pas que pour que la crème fraîche monte facilement il faut mettre le saladier, les fouets du batteur et la crème fraîche liquide au congélateur quelque minutes.
Quand elle est montée, ajoutez 2 c à soupe de sucre glace en continuant de fouetter sans arrêt.
Épluchez les bananes et passez-les au mixeur jusqu’à l'obtention d’une fine purée.
Versez cette purée dans un grand saladier, ajoutez-y la cannelle et 1 c. à soupe de sucre blanc, mélangez bien.
Incorporez délicatement la crème chantilly à la purée de banane.
Quand ils sont prêts, saupoudrez le reste du sucre glace, en continuant de fouetter. Incorporez-les ensuite à la préparation à la banane, en soulevant bien et sans casser les blancs.
Répartissez la mousse dans les coupes et placez au frais au minimum pendant 2 h.(5h pour moi)
Servez très frais, après avoir saupoudré la mousse de sucre roux.
Source d'Inspiration: Cuisine AZ