750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
22 novembre 2011

Le bananutella

On a vraiment tous été conquis par ce gâteau que j'ai imaginé pour l'anniversaire de mon mari. Le goût de la banane y est bien présent et puis quand il y a du Nutella c'est forcement bon non?

text

Le bananutella (8)

Ingrédients

100g de farine

80g de sucre

80g de beurre

50g de maïzena

4 oeufs

1 sachet de levure

3 petites bananes ou 2 grosses

2 petits suisses ou 1 yaourt nature

170g de Nutella

Le bananutella (7)

Préparation

 Préchauffer le four à 150°C (th° 5).

Dans un saladier, mélanger au fouet électrique le sucre avec les jaunes d’œufs puis ajouter la farine, la maïzena,la levure et enfin le beurre.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation.

Le bananutella (11)

Écraser les bananes à la fourchette et ajouter les petits suisses ou le yaourt et mélanger.

Verser la moitié de la préparation dans un second saladier et y ajouter le Nutella.
Dans l’autre moitié, incorporer les bananes écrasées.

Verser dans un moule en silicone de préférence en alternant à votre guise les deux préparations.
Faites cuire pendant 40 minutes.

Laissez refroidir et décorez.

Le bananutella (4)

 

Le bananutella (9)Le bananutella (10)

 

Miam Miam!!!logo


 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité