Macarons à la banane - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

08 mars 2012

Macarons à la banane

Lovée entre ses deux couches croquantes, vous découvrirez une ganache extraordinaire, fine, fondante et moelleuse au bon goût de banane. Un vrai coup de cœur pour moi!!! 

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Macarons à la banane (3)

Ingrédients

3 blancs d’œufs:

déjà séparés de leur jaune depuis plusieurs jours

au frigo mais utilisés à température ambiante


210 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g sucre en poudre
Colorant alimentaire jaune+rouge

 + Ganache montée banane(source:I love macarons)

80 g chocolat blanc
35 g crème liquide entière
100 g crème liquide bien froide 

1 cuillère à café de miel d’acacia (ou autre miel neutre)
2 cuillères à café d'arôme banane

Macarons à la banane (9)

 Préparation

La ganache montée:

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Mettez les 35 g de crème liquide et le miel dans une casserole et portez à ébullition. Éteindre le feu et versez en une fois sur le chocolat blanc cassé en morceaux. Couvrez et laissez fondre 2 minutes.

Mélangez bien pour lisser et ajoutez l’arôme de banane. Mélangez pour que la ganache soit bien homogène.

 Ajoutez les 100 g de crème bien froide, mélangez, filmez et placez au frais.

Macarons à la banane (1)

 

Les coques:

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Mixez finement le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble sur une grande feuille de papier sulfurisé.

 Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale.

Macarons à la banane (4)

Ajoutez 20 gouttes de colorant jaune +5 gouttes de rouge mélangez bien pour une couleur homogène.

Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.

 Mettez dans une poche à douille lisse et dressez des petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé.

Macarons à la banane (7)

Laissez croûter vingt minutes.

 Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 130°(TH4) pendant 12 minutes.

 A la sortie du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.

Macarons à la banane (10)

 

Sortez la ganache du réfrigérateur et montez-la comme une chantilly, puis déposez-la sur la moitié des coques puis refermez avec une autre coque.

 Placez les macarons au frais et attendez 24 à 48 heures pour les déguster.

Macarons à la banane

Macarons

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Plus de détails et d'astuces chez  pure-gourmandise et I love macarons


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