Ma sublimissime brioche!!
Ce qui a failli être le plus beau des ratages c'est avéré devenir la meilleure des brioches que j'ai pu déguster et je pèse mes mots. Se sera maintenant ma brioche fétiche.
Lisez vite la recette, absolument tout y est dévoilé!!!
Ingrédients:
La veille à 16h j'ai mélangé:
150g de farine fluide avec 150ml de lait 1/2 écrémé(température ambiante)et 1 pincée de levure instantanée(Briochin)
J'ai laissé ce poolish dans un récipient fermé dans un coin de ma cuisine jusqu'à 7h le lendemain matin.
Le lendemain j'ai mis dans la M.A.P
2 oeufs battus(température ambiante)
225g de farine fluide
1cà soupe de fleur d'oranger
1/2 cà café de sel
50g de sucre+1 sachet de sucre vanillé
1c à café de jus de citron
le reste de mon sachet de levure (Briochin)
Mon poolish préparé la veille
+
plus tard !!50g de beurre fondu(voir la recette plus bas)
Préparation
J'ai démarré mon programme "Pâte".
Et voilà qu'une demi heure après "malheur"je m'appercois que j'avais laissé mes 50g de beurre fondu dans mon micro-onde et "pas question de faire une brioche sans beurre!!!"
"Vite" mon programme venait de finir le pétrissage(1/2 heure à peu près après la mise en route) et il entamait à peine la première levée.
J'ai donc tout arrêté puis j'ai ajouté mon beurre fondu et redémarré mon programme "pâte" depuis le début.
Sans savoir bien sûr ce que cela allé donner!!
A la fin de mon programme j'ai sortie mon pâton, un peu collant je l'avoue, avec mes doigts farinés et je l'ai posé au milieu de mon cercle à pâtisserie beurré lui même posé sur mon tapis de cuisson en silicone.
J'ai laissé lever 1h15 dans un endroit à l'abri des courants d'air et couvert d'un torchon en me disant que "j'avais tout raté!!!":(
Et finalement ma brioche à extraordinairement bien levée!!!elle est même devenue énorme!!d'un gonflant exceptionnel!!!:)
J'ai préchauffé mon four à 150° (TH°5) et enfourné ma brioche pour 30 mn.
Voyez vous même!!