Le Bread and butter pudding
Ce dessert a une saveur de pain perdu et de brioche aux raisins. Si bien que c'est déjà mon deuxième cette semaine. Vos enfants vont se régaler (et pas qu'eux) !! Merci à MademoiselleLola du blog "Un déjeuner sur l'herbe"pour cette fameuse recette.
Ingrédients
10 tranches de pain de mie
75g de raisins secs
20 cl de crème liquide allégée
25 cl de lait demi écrémé
Beurre
3 œufs battus
75 g de sucre de canne
2 c à s de rhum
Préparation
Préchauffer le four à 180°. Mélanger le raisin et le rhum dans un bol. Enlever la croute des tranches de pain de mie puis les beurrer et les découper en 4 triangles.
Beurrer un plat à gratin, disposer la moitié des tranches de pain de mie au fond, parsemer des raisins secs, et la seconde moitié des tranches de pain de mie.
Dans un bol, battre les œufs, 50g de sucre, le lait et la crème, verser le mélange sur l'ensemble du plat et laisser reposer une demie heure. Saupoudrer sur le dessus du reste de sucre.
Mettre au four 35 minutes environ l'ensemble doit être pris et doré.
Dégustez le tiède! si vous le gardez au frais, réchauffez le légèrement avant d'en manger.