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Passion sucrée
21 novembre 2010

Tarte aux pignons

Cette tarte à une histoire, c'est la tarte que choisi toujours mon mari à la boulangerie. Je me suis donc mise au défi de réaliser pour son anniversaire la fameuse tarte aux pignons et frangipane. Verdict du boss...GÉNIALE !! presque la même qu'à la boulangerie sauf que lui à trouvait les pignons un peu trop grillés et que moi au contraire je trouve que torréfier les pignons et la poudre d'amandes donne tout le goût à cette tarte!

 

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Tarte aux pignons (1)

Ingrédients

 1 pâte sablée ici

125 g de poudre d'amandes

100 g de beurre

2 oeufs

90 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

100 g de pignons

1 pincée de sel

Tarte aux pignons (2)

Préparation

Préchauffez le four à 180°(Th°6)

 

Faire torréfier les pignons et la poudre d'amandes séparément dans une poêle.


Dans un saladier mettre le beurre mou et ajouter la poudre d'amande ainsi que le sucre vanillé et le sucre glace.

 

Séparer le blanc des jaunes des oeufs et ajouter les jaunes à la préparation avec le sel et une poignée de pignons torréfiés (le restant étant réservé pour le dessus de la tarte)


Battre les blancs en neiges ferme et ajouter délicatement à la préparation précédente.


Foncer le moule avec la pâte sablée, versez la préparation puis recouvrez des pignons restant.
Enfournez pour 25 minutes.


Sortez la tarte et saupoudrez la de sucre glace puis remettre au four encore 5 minutes.


 Savourez la à température ambiante ou pour les plus impatients encore tiède!!

 

Tarte aux pignons (3)

0031Bon anniversaire

 

 

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