Neige à la noix de coco - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

22 novembre 2010

Neige à la noix de coco

Voici ma participation au concours intitulé "Mes douceurs de Noël" organisé par Karine du blog Aux portes du paradis. Il sagit d'une recette sans cuisson, simple et troooop bonne (un peu trop même!) au goût cela ressemble un peu à des bounty mais sans le chocolat. Vous pouvez les confectionner à l'avance et les servir pour Noël en accompagnement d'un dessert ou avec un café.

 

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Neige a la noix de coco (2)



Ingrédients pour 15

125g de sucre glace
1/4 c à café de levure chimique
la moitié d'une boite de 395g de lait concentré sucré.
200g noix de coco râpé
colorant alimentaire rouge.

Neige a la noix de coco (5)

Préparation

Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule carré.
Tamisez le sucre glace et la levure, au centre versez le lait concentré et la noix de coco, remuez puis mélangez bien avec les mains.
Divisez la pâte en deux et colorez une partie avec le colorant 2 ou 3 gouttes au départ en remuant bien toujours avec les mains puis en rajouter jusqu'à la couleur désiré, pétrissez bien la pâte colorée.

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Pressez la pâte colorée au fond du moule puis recouvrez de l'autre moitié de pâte blanche en pressant fermement et en veillant à ce qu'elle soient de la même dimension.
Réfrigérez la neige minimum 2h, retirez la du moule,ôtez le papier sulfurisé et découpez en petits carrés.

Vous pouvez les conserver au frais dans un récipient hermétique jusqu'à 3 semaines.

 

 

Neige a la noix de coco (1)

 

 

 

 

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Commentaires sur Neige à la noix de coco

    Super joli !

    Posté par Chris, 25 novembre 2010 à 22:06 | | Répondre
  • Super idée...j'adore la noix de coco!!!
    Je vais essayer votre recette dès ce week-end avec un fond de chocolat!!!
    A quoi sert la levure?
    Merci pour ce moment de douceur sucré.

    Posté par Anne, 01 décembre 2010 à 10:50 | | Répondre
  • Bonjour Anne! C'est une merveilleuse idée que de les tremper dans du chocolat, j'ai effectivement eu la même mais à la maison j'ai 2 hommes qui ne l'aime pas beaucoup à ma grande déception! La levure sert à faire à peine lever la pâte, il y en a d'ailleurs très peu mais essayez de ne pas la mettre si le cœur vous en dit et tenez moi au courant!

    Posté par bounne, 01 décembre 2010 à 11:03 | | Répondre
  • Trop trop bon!!!!

    Ici c'est le contraire...mes 4 "hommes" n'envisagent pas un dessert ou une gourmandise sans chocolat!!!!
    Je n'ai pas mis de levure et fais des boules avec la pâte que j'ai ensuite enrobées de chocolat puis roulées dans la coco pour garder l'aspect boule de neige!!!
    C'était si bon qu'il n'y en a déjà plus!!!!
    Je garde votre recette pas loin pour en refaire...merci beaucoup pour ce partage et bonne chance pour le concours.

    Posté par Anne, 05 décembre 2010 à 14:31 | | Répondre
  • Merci Anne!
    Contente que la recette vous ai plu! Les modifications que vous lui avez apporté me font penser un peu à la recette des "Boules façon Bounty" que j'avais réalisé l'année dernière.

    A bientôt.

    Posté par bounne, 05 décembre 2010 à 15:14 | | Répondre
  • miam

    oh la la ca donne trop envie, quelle belle photo !

    Posté par doudouce, 05 décembre 2010 à 17:38 | | Répondre
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