Tiramisu aux abricots
Une version du tiramisu vu chez ô délices bien de saison! ces coupes pleines de fraicheur sont délicieuses, les abricots se marient très bien avec la crème au mascarpone,c'est frais, c'est fruité ! c'est bon !
Ingrédients
300g d'abricots
2 cuillères à soupe de miel
8 biscuits à la cuillère
4 cuillères à soupe d'amaretto
sirop de mes orangettes ici+ 1càc de rhum
4 œufs
50 g de sucre
250 g de mascarpone
Préparation
Lavez les abricots et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 5 min avec le miel.
Faites tremper les biscuits à la cuillère dans un peu d'amaretto (sirop ici pour moi) Répartissez-les au fond de 4 ramequins.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et continuez de mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
Répartissez une première couche de crème dans les ramequins sur les boudoirs, répartissez les abricots et faire une autre couche de boudoirs trempés puis de crème et de comptée d'abricots, terminez avec la crème. Réservez minimum 1 h au frais avant de servir.