750 grammes
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Passion sucrée
12 janvier 2010

Far Breton

Voilà un dessert "maison" comme je les aime! Le far aux pruneaux est une sorte de flan avec une texture très dense, qui tombe au fond de l’estomac et le cale avec amour. Facile à préparer, simple, économique et pratique pour épuiser un vieux paquet de pruneaux ouvert dont on ne se sert plus. vous verrez, vous en reprendrez un morceau ! quand on commence on ne peut plus s'arrêter.


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Ingrédients

250g de farine
200g de sucre
5 œufs
3/4 de litre de lait
30 pruneaux
un peu de rhum ambré (facultatif)
1 sachet de thé(facultatif)

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 Préparation

Dénoyauter les pruneaux puis si vous le désirez faites les tremper dans le rhum ou du thé pendant 1h (ce que je n'ai pas eu le temps de faire) Faire une pâte homogène avec la farine, le sucre et les œufs puis délayer le tout avec le lait.
Si vous n'avez pas fait tremper les pruneaux dans le rhum rajouter en un peu à la pâte, ce n'est pas obligatoire mais vraiment meilleur.
Mettre la pâte dans un plat à four beurrer puis rajouter les pruneaux.
Faire cuire 1 h à 180 ° th° 6 

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