750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
8 janvier 2010

Tarte Bourdaloue aux poires

Cette tarte est un régal pour les yeux..et pour les palais gourmands. Amandes et poires font bon ménage, elle est fondante et très parfumée, de plus elle peut être très rapide à réaliser  quand on a des invités qui viennent à l'improviste avec une crème pâtissière déjà prête.

 
 

text

 

tarte bourdaloue aux poires (1)



Ingrédients

1 pâte brisée

poires au sirop
Amandes effilées

Préparer la crème frangipane  

 
200 g de beurre mou

200 g de sucre

200 g de poudre d’amandes

Bien mélanger tous les ingrédients et laisser reposer.

         

tarte bourdaloue aux poires

Préparer la crème pâtissière:

25 cl de lait
60 g de sucre
25 g de maïzena
1  œuf
1 sachet de sucre vanillé

Dans un bol, délayer la maïzena avec 2 cuillères à soupe de lait (prélevées des 25 cl).
Ajouter l'œuf et mélanger.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait restant avec le sucre vanillé et le sucre.
Verser le mélange lait, œufs et maïzena et mélanger bien au fouet.
Laisser cuire environ 2 minutes en remuant sans cesse à la cuillère en bois

tarte bourdaloue aux poires (2)

Étaler la pâte au diamètre d’un moule à manqué de 24 à 26 cm
Mélanger les 2 crèmes et en garnir la pâte.
Poser les demi-poires face bombée vers le haut et côté plus large vers le bord du moule.
Enfourner à 200° pendant 45 mn. Un peu avant la fin de la cuisson, parsemer votre tarte d'amandes effilées.               

 

      tarte bourdaloue aux poires (3) 

 

 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité