Gâteau Hérisson - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

03 mars 2018

Gâteau Hérisson

Quel enfant n'aime pas avoir sur sa table d'anniversaire un gâteau en forme d'animal trop mignon ?  

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Gâteau Hérisson (1) 

 

Ingrédients pour le gâteau poire chocolat

 3 oeufs

90g de sucre

55g de farine

15g de cacao non sucré

1 Poire coupée en dés

1 moule demi sphère de 15 cm

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Pour la crème chocolat

200g de chocolat fondu

125g de sucre glace

150g de beurre mou

2càc de cacao non sucré  

Gâteau Hérisson (8)

Pour la décoration

Pâte à sucre beige

Pâte à sucre noire ou grise

Colorant ou feutre alimentaire rouge

Colorant poudre rose ou rouge 

Gâteau Hérisson (2)

Préparation

 Battrez les oeufs avec le sucre en poudre au fouet électrique pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajoutez la farine et le cacao, mélanger à l'aide d'une maryse et ajouter les morceaux de poires.

Versez la pâte dans le moule demi sphère beurré.

Mettre au four préchauffé à 175° (TH 5/6) pendant 35 minutes.

Démoulez et laisser refroidir pendant que vous préparez la décoration.

Gâteau Hérisson (3)

Étalez la pâte à sucre beige puis découper une forme de coeur, faire les yeux et le nez avec la pâte à sucre noire.

Colorez les joues avec la poudre rose et une bouche avec le feutre rouge.

Gâteau Hérisson (5)

Versez le beurre mou et le sucre glace dans le bol du robot et fouetter 2 minutes.

Ajoutez le chocolat fondu et le cacao puis fouetter pendant 5 minutes. 

Collez la décoration sur le gâteau à l'aide d'un peu de crème.

Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une douille à bout rond ou une douille herbe/poil et recouvrez votre hérisson de ses piquants 

Gâteau Hérisson (4)

 

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Gâteau Hérisson (6)

Gâteau Hérisson (7)

Gâteau Hérisson (9)

 

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