Pain d'épices rapide
Un pain d'épices rapide, facile et délicieux et qui se modifie aisément avec les épices de son choix. Une petite recette de chez Marmiton.
Par contre il est impératif d'attendre le lendemain pour le déguster et oui il va falloir tenir! surtout avec la bonne odeur qui plane dans la maison à la cuisson, le pain est bien meilleur 24 heures après. Je le recommande à tous les gourmands !!
Ingrédients
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre
3 cuillères à soupe de lait
25 g de miel liquide
le jus d'une orange ainsi que le zeste
1/2 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de girofle moulu
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de vanille en poudre
OU
1 cuillère à soupe rase de "Quatres épices moulues" que l'on trouve dans le commerce+1 cuillère à café d'arôme vanille liquide
Préparation
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure chimique. Ajouter le sucre, les épices puis rajouter le lait, ainsi que le miel et le jus + les zestes d'orange.
Bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré.
Faire cuire 35-40 minutes.
Voilà c'est tout ! n'est ce pas qu'il est vite fait? j'ai pu mettre quelques tranches de coté (avant que mes ogres me dévore tout) pour en faire des yaourts au pains d'épices, cela fait quelques temps maintenant que cette recette me fait de l'œil.
à bientôt pour des yaourts au pain d'épices !