Petits bonshommes en pain d'épices - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

17 décembre 2011

Petits bonshommes en pain d'épices

 Vous l'avez certainement vu dans Shrek !! le petit bonhomme en pain d'épices"Tibiscuit". J'ai découvert son histoire ici en même temps que sa recette ici. Une fabuleuse histoire et une recette extra! les mesures sont parfaites, effet garanti !

 

Bonhommes en pain d'épices (5)

Ingrédients pour 20 +/-

350 g de farine
1 sachet (10 g) de levure
170 g de sucre roux
2 c à c de Mélange pour Pain d'épices
100 g de beurre tempéré coupé en morceaux
1 oeuf
100 g de miel liquide

600189j9a339jdk9


Pour le glaçage


la moitié d'un blanc d'oeuf battu en neige
 100 g de sucre glace

Bonhommes en pain d'épices (2)

Préparation

Préchauffer le four à 160°C (th°5)

Tamiser les ingrédients secs dans le bol d'un robot. Ajouter le beurre et mixer jusqu'à le mélange devienne sableux. Incorporer l'oeuf battu et le miel et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné et découper les bonshommes  à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Faire cuire pendant 7 minutes environ, les biscuits doivent commencer à dorer.

A la sortie du four, les laisser refroidir pendant quelques minutes avant de les manipuler, ils sont un peu fragiles tant qu'ils sont chauds.

19459990

Préparer le glaçage en ajoutant progressivement du sucre glace au blanc d'oeuf battu en neige. Vous devez obtenir un mélange crémeux assez épais.


A l'aide d'une poche à douille ou une seringue à décors décorez les bonshommes avec le glaçage. Dessiner 

les yeux,le sourire,le col de son habit ect...

Bonhommes en pain d'épices (1)


gi

 


Posté par bounne - Biscuits, Muffins..ect - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits bonshommes en pain d'épices

    Trop mignon ces petits biscuits!!

    Posté par FairyCakes, 04 février 2012 à 11:43 | | Répondre
  • Merci! et ils étaient aussi délicieux! je confirme.

    Posté par bounne, 04 février 2012 à 12:01 | | Répondre
Nouveau commentaire