750 grammes
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Passion sucrée
22 mars 2009

Brick à la brousse

Je connaissais et j'adorais déjà les Caldis (de la brousse et du fromage râpé enfermés dans un chausson de pâte feuilletée) mais voici un autre vrai petit délice! ces petits chaussons sont croustillants à souhaits et tendres et moelleux dedans avec un vrai petit goût de fromage frais, à servir en entrée avec une petite salade ou pour un apéritif copieux.

image

 

brick brousse


        

Ingrédients 

   1 paquet de feuilles de brick
1 pot de brousse ( 250 g)
10 Vaches qui rit (2 pour moi)
gruyère râpé
   persil
2 œufs
sel, poivre
huile de friture

 

Préparation


Mélanger  la brousse, les Vaches qui rit, le gruyère râpé, le persil haché, et 1 œuf entier. Saler et poivrer.
Couper chaque feuille de brick en 2
Rabattre le côté arrondi du demi cercle de brick, sur le grand bord droit : on obtient alors un rectangle.
Positionner ce rectangle, en hauteur, devant soi.
Déposer une noix de farce au fromage, en bas du rectangle de brick.
Plier en triangle, en enfermant la farce : rabattre le bord inférieur du rectangle sur le grand côté droit, puis rabattre le triangle ainsi formé sur le grand côté gauche, ainsi de suite, jusqu'à obtenir un chausson en forme de triangle.
Rentrer le bord qui dépasse, pour fermer le chausson.

brick brousse (1)


Ajouter une cuillère à café d'eau froide dans le 2ème œuf, et le battre.
Badigeonner chaque triangle avec l'œuf battu (important pour la cuisson).

Faire frire les triangles dans l'huile pas trop chaude, pour que la farce cuise bien et qu'ils dorent doucement. Les retourner à mi-cuisson.

cuisine_gif_076



 

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