tulipes aux fruits de mer
Cette petite entrée est un régal pour les papilles et un plaisir pour les yeux.
Ingrédients
500 g de fruits de mer surgelés
8 feuilles de brick
30 g de beurre
1 dose de safran
2 cuillères à café de fumet de poisson
5 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche
sel et poivre
Préparation
Faites sauter les fruits de mer surgelés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dégelés. égouttez, versez le jus dans une casserole, ajoutez le safran, le fumet de poisson et le vin blanc. Salez, poivrez, faites réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche. Laissez réduire pour que la sauce épaississe.
Taillez les feuilles de brick en carré ou comme moi pliez les.
Tapissez les ramequins et faites dorer à four moyen jusqu'à ce qu'elles dorent.
Réchauffez les fruits de mer dans la sauce et répartissez dans les tulipes démoulées.
Servez aussitôt.