Lemond curd (crème citron) sans beurre!
Ce Lemon curd est terrible ! et en plus sans matières grasses ! moi je le déguste avec un yaourt après le repas mais vous pouvez le tartiner sur des crêpes au goûter ou fourrer un gâteau roulé ou bien simplement à la petite cuillère hummm!
Ingrédients
4 citrons
150 g de sucre
3 œufs
1 cuillère à soupe de Maïzena
Préparation :
Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre sur le feu et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va s'épaissir.
Ôter du feu et mettre en pots.
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.