Tzatziki - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

22 mars 2009

Tzatziki

Connaissez vous cette fabuleuse sauce grecque que l'on utilise pour tartiner les blinis à l'apéritif ou simplement sur du pain grillé en entrée ?
J'ai trouvé la recette sur Marmiton, elle est succulente! avec ces ingrédients vous en préparerez un gros bol, qui d'ailleurs chez moi est parti le soir même en un seul repas ! il ne me reste plus qu'en refaire, essayez et vous m'en donnerez des nouvelles!

text

 

 tzatziki (1)

 

Ingrédients

2 pots de yaourt grec
1 concombre
2  gousses d'ail
1 bouquet d'aneth frais(congelé)
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive

gifs1


Préparation


Hacher les 3/4 du concombre et couper un quart de celui-ci en petits dés de 2-3 mm. Bien presser la partie haché entre les doigts pour évacuer toute l'eau puis incorporer au yaourts.

tzatziki (2)


Ajouter 2 d'ail pressées. Saler et poivrer. Hacher de l'aneth (congelé), et incorporer. Ajouter de l'huile d'olive (selon votre goût).

 

tzatziki

Laisser reposer 1 à 2 heures avant de servir.


 DSC02753


Bon appétit!


 

Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Tzatziki

Nouveau commentaire