Gâteau cadeau
Un layer cake(couche de gâteau)au Kinder Bueno rempli d'amour et de douceur pour la plus jolie des maman !!
Ingrédients pour 1 génoise
4 oeufs
200 de sucre
1 sachet de sucre vanille
200 g farine
1 levure chimique de 7 g
Préparation
Préchauffer le four à 175 degrés
Laisser la lèchefrite en haut pour éviter à la génoise de trop brunir.
Beurrer et chemiser le moule de 18 cm et 8 cm de haut, fond et côtés de papier sulfurisé.
Avec cette hauteur vous obtiendrez 3 beaux disques de génoise.
Battre au robot les oeufs , le sucre et sucre vanille pendant 5 min.
Ajouter la farine tamisée avec la levure en 3 fois avec une maryse de bas en haut pour ne pas faire retomber l'appareil.
Verser dans le moule et enfourner sur la grille du milieu.
Laisser cuire 45 min selon le four, surveiller à partir de 30 min sans ouvrir la porte du four.
Pour le sirop pour puncher
Ingrédients
125 g de sucre
2 sachets de sucre vanille
200 ml d’eau
Mélanger tout dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit fondu puis retirer du feu et laisser refroidir.
Pour la chantilly mascarpone
Ingrédients
400 ml de crème fraîche
200 g de mascarpone
140 g de nutella+couvrage du gâteau
La crème et le mascarpone doivent être très très froid pour bien monter.
Battre le mascarpone juste pour le rendre lisse et en pommade.
Monter la crème fraîche au robot vitesse moyenne dès que beaucoup de bulles apparaissent et qu'elle commence à prendre consistance, ajouter le mascarpone et le nutella et battre jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
Pour le croustillant du fourrage
3 sachets de deux Kinder bueno
Crêpes dentelle
Montage
Coupez chaque génoise en 3 cercles. (J'ai confectionné 2 génoises et utilisé 4 cercles pour mon gâteau et j'en ai congelé 2)
Posez sur un plat un rond de génoise et puncher avec le sirop.
Émiettez dessus un peu de croustillant(Kinder et crêpes)
Couvrir de chantilly mascarpone à l'aide d'une poche à douille.
Remettre un rond de génoise et puncher de sirop.
Mettre dessus de la chantilly mascarpone et dessus des morceaux de Kinder bueno ainsi de suite jusqu'à la fin.
Couvrir tout le gâteau de Nutella.
Décorer.
(Décoration pâte à sucre et dentelle en sucre pour moi)