La Flognarde aux pruneaux de ma Mamie
Ma mamie n'est originaire ni du Limousin, ni du Périgord est pourtant sa Flognarde est une merveille. C'est LE gâteau de mon enfance, J'y ai retrouvé ce goût fabuleux à l'image de mon souvenir, même si la sienne a quelque chose, que les autres n'ont pas.
je partage ici la réalisation de sa Flognarde pas à pas avec la véritable photo de sa recette.
Merci ma petite Mamie chérie !
Ingrédients pour 6 personnes
3 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1/2 l de lait
5cl d'eau de vie de prunes
500g de gros pruneaux
50g de beurre
Préparation
Faire macérer les pruneaux dénoyautés dans l'eau de vie toute une nuit.
Mettre le lait à chauffer jusqu'à l'ébulition.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Battre les oeufs avec le sucre et la farine jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Égoutter les pruneaux et ajouter le jus de macération à la pâte.
Verser le lait bouillant sur le mélange sans cesser de remuer puis ajouter le beurre fondu.
Disposer les pruneaux dans un plat et les recouvrir avec la pâte.
Glisser le plat dans le four préchauffé à 190° (TH°7) pendant 45 mn.