Les escargots apéritif
j'aime l'idée de faire bon et original avec une base simple. De plus ces petits escargots sont utiles pour vider les fonds de pots qui traînent dans le frigo.
Ingrédients pour +/- 20
250 g de farine
5g de levure de boulanger
15 cl de lait
5 g de sel
1 oeuf
40 g de beurre mou
+ garniture au choix: ici fromage ail et fines herbes,jambon,gruyère.
Préparation
Mettre tout les ingrédients dans la M.A.P programme "pâte" ou pétrissez au robot puis laisser la pâte doubler de volume.
A la fin du programme, étaler la pâte en un rectangle et garnir avec les ingrédients choisi ici, fromage frais ail et fines herbes, jambon,gruyère.
Rouler la pâte en boudin et couper des tronçons de 3 cm, les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson et laisser lever 30 minutes.
Badigeonner de jaune d'oeufs et parsemer de graines de sésame si vous le désirez.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200 ° pendant 15 minutes.
Inspiration: Fidji