750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
18 février 2014

Les escargots apéritif

 j'aime l'idée de faire bon et original avec une base simple. De plus ces petits escargots sont utiles pour vider les fonds de pots qui traînent dans le frigo. 

escargot apéritif

 

escargot apéritif

 

Ingrédients pour +/- 20

250 g de farine 

5g de levure de boulanger

15 cl de lait

5 g de sel

1 oeuf 

40 g de beurre mou

+ garniture au choix: ici fromage ail et fines herbes,jambon,gruyère.

Préparation

Mettre tout les ingrédients dans la M.A.P programme "pâte" ou pétrissez au robot puis laisser la pâte doubler de volume.

A la fin du programme, étaler la pâte en un rectangle et garnir avec les ingrédients choisi ici, fromage frais ail et fines herbes, jambon,gruyère.

escargot apéritif (1)

Rouler la pâte en boudin et couper des tronçons de 3 cm, les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson et laisser lever 30 minutes.

escargot apéritif (3)

 

Badigeonner de jaune d'oeufs et parsemer de graines de sésame si vous le désirez.

 

escargot apéritif (2)

 

Faites cuire dans un four préchauffé à 200 ° pendant 15 minutes.

 

escargot apéritif (4)

 

 

Inspiration Fidji

 

 

Publicité
Commentaires
L
le genre de petites choses qui se mangent trop bien<br /> <br /> <br /> <br /> Hummmmmmmmm moi j'aime
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité