750 grammes
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Passion sucrée
22 mai 2013

Biscuit roulé apéritif à la mousse de canard

 

Voilà un roulé comme je les aimes!! et puis ça change un peu de la pâte feuilletée!! C'est une recette idéale pour un buffet réussi!!!

 

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roulé apéritif a la mousse de canard (1)

 

Ingrédients

3 œufs

60 g de farine

1 cc de levure chimique

45 g de beurre

1 pincée de 4 épices

Poivre

Sel

100 g de mousse de canard au porto

roulé apéritif a la mousse de canard

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.

Battre les œufs entiers dans le bol d’un robot jusqu’à ce qu'ils double de volume.

Ajouter la farine tamisée mélangée à la levure puis le beurre fondu, le sel, les épices et le poivre.

Faites tourner le robot le temps de mélanger le tout.

Verser cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

La préparation est assez liquide mais c'est normal!!!

  Lisser le biscuit à l’aide d’une maryse et enfourner 8 mn.

A la sortie du four laisser à peine tiédir et tartiner le dessus du biscuit de mousse de canard.

Roulé le biscuit dans sa longueur bien serré, envelopper le dans du film alimentaire puis placer au frigo plusieurs heures.

Couper des tranches de 2 cm de large environ et disposer sur un plat de service ou congeler (vous le laisserez décongeler à température ambiante un petit moment avant de servir)

 

  roulé apéritif a la mousse de canard (2)

 

Bon roulé mousse canard  appétit

 

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Commentaires
L
Bonjour vous le congeler avec le pate? Cdlt
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B
Bonjour erhuma ! Vous pouvez absolument ôter la pincée de 4 épices sans problèmes, cela n'affectera en rien la saveur du roulé si ce n'est le très léger arrière gout des épices.<br /> <br /> Tenez moi au courant sur l'appréciation de votre mari ok !<br /> <br /> A très bientôt
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E
Bonjour, mon mari adore la mousse de foie de volaille au porto mais déteste les 4 épices ! Puis le faire sans ou avez-vous une idée pour remplacer les épices ?<br /> <br /> Merci
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B
Bonjour ameliebreizh ! <br /> <br /> A température ambiante et pour le temps je le sors en fin de matinée pour l'apéritif de 19h donc entre 6 et 7 h je pense. <br /> <br /> à bientôt !
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A
Bonjour, comment faites-vous pour décongeler le roulé? A température ambiante, ou au réfrigérateur? Et combien de temps faut-il? (Je fais souvent un roulé carotte, mais je ne l'ai jamais congelé). Merci d'avance de votre réponse et pour cette recette ;)
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