Biscuit roulé apéritif à la mousse de canard - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

22 mai 2013

Biscuit roulé apéritif à la mousse de canard

 

Voilà un roulé comme je les aimes!! et puis ça change un peu de la pâte feuilletée!! C'est une recette idéale pour un buffet réussi!!!

 

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roulé apéritif a la mousse de canard (1)

 

Ingrédients

3 œufs

60 g de farine

1 cc de levure chimique

45 g de beurre

1 pincée de 4 épices

Poivre

Sel

100 g de mousse de canard au porto

roulé apéritif a la mousse de canard

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.

Battre les œufs entiers dans le bol d’un robot jusqu’à ce qu'ils double de volume.

Ajouter la farine tamisée mélangée à la levure puis le beurre fondu, le sel, les épices et le poivre.

Faites tourner le robot le temps de mélanger le tout.

Verser cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

La préparation est assez liquide mais c'est normal!!!

  Lisser le biscuit à l’aide d’une maryse et enfourner 8 mn.

A la sortie du four laisser à peine tiédir et tartiner le dessus du biscuit de mousse de canard.

Roulé le biscuit dans sa longueur bien serré, envelopper le dans du film alimentaire puis placer au frigo plusieurs heures.

Couper des tranches de 2 cm de large environ et disposer sur un plat de service ou congeler (vous le laisserez décongeler à température ambiante un petit moment avant de servir)

 

  roulé apéritif a la mousse de canard (2)

 

Bon roulé mousse canard  appétit

 

Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Biscuit roulé apéritif à la mousse de canard

    Très joli et à sûrement très bon. Bravo !

    Posté par finesse, 22 mai 2013 à 20:56 | | Répondre
  • Merci finesse!! je confirme c'est délicieux !!

    Posté par bounne, 22 mai 2013 à 21:39 | | Répondre
  • Bonjour, j aimerai faire cette recette mais la congeler. ESt ce que la texture et le goût sont les vraiment les mêmes ? Merci

    Posté par kreen, 08 décembre 2015 à 18:19 | | Répondre
  • Coucou Kreen ! tu peux effectivement congeler ton roulé sans aucun problème, c'est ce que je fais et aucun soucis pour le goût, il est tout autant délicieux.
    A bientôt !!

    Posté par bounne, 08 décembre 2015 à 20:37 | | Répondre
  • Merci!! Je vais donc le faire demain!! Encore merci pour ma réponse et la recette!

    Posté par kreen, 08 décembre 2015 à 22:06 | | Répondre
  • De rien Kreen, n'hésite pas à me faire part de ton appréciation !! et puis pourquoi pas une petite photo que je posterais dans la rubrique "vos réalisations" cela me fais toujours plaisir !!!

    Posté par bounne, 09 décembre 2015 à 09:03 | | Répondre
  • Bonjour, comment faites-vous pour décongeler le roulé? A température ambiante, ou au réfrigérateur? Et combien de temps faut-il? (Je fais souvent un roulé carotte, mais je ne l'ai jamais congelé). Merci d'avance de votre réponse et pour cette recette

    Posté par ameliebreizh, 19 mars 2016 à 20:52 | | Répondre
  • Bonjour ameliebreizh !
    A température ambiante et pour le temps je le sors en fin de matinée pour l'apéritif de 19h donc entre 6 et 7 h je pense.
    à bientôt !

    Posté par bounne, 19 mars 2016 à 21:14 | | Répondre
  • Bonjour, mon mari adore la mousse de foie de volaille au porto mais déteste les 4 épices ! Puis le faire sans ou avez-vous une idée pour remplacer les épices ?
    Merci

    Posté par erhuma, 25 août 2016 à 07:01 | | Répondre
  • Bonjour erhuma ! Vous pouvez absolument ôter la pincée de 4 épices sans problèmes, cela n'affectera en rien la saveur du roulé si ce n'est le très léger arrière gout des épices.
    Tenez moi au courant sur l'appréciation de votre mari ok !
    A très bientôt

    Posté par bounne, 25 août 2016 à 08:26 | | Répondre
    • Je m'y mets de ce pas, merci bcp

      Posté par erhuma, 25 août 2016 à 08:51 | | Répondre
  • Bonjour vous le congeler avec le pate? Cdlt

    Posté par Las, 20 janvier 2017 à 15:22 | | Répondre
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