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Passion sucrée
18 février 2013

Les Bugnes

Une petite pâtisserie de la famille des beignets qui sent tellement bon le Carnaval !!!   et même si la friture n'est pas ma copine, une exception de temps en temps ça fait pas de mal !

sauf sur les hanches!

 

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Les Bugnes (6)

Ingrédients

250 g de farine

 40 g de sucre

 1 verre de lait tiède

 1 /2 sachet de levure de boulangerie

 2  oeufs

 3 càs de fleur d'oranger

 50 g de beurre

 1 pincée de sel

 Huile de tournesol

 Sucre glace

 

Les Bugnes (7)

Préparation

Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre,  Ajouter la levure et les oeufs.

Ajouter le lait et la fleur d'oranger. Mélanger puis ajouter le beurre coupé en morceaux.

 Pétrir comme pour une pâte à pain. Rajouter de la farine si la pâte est trop collante. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud. 

Dégazer la pâte. L'abaisser en un grand rectangle. 

A l'aide d'une roulette, couper des bandes dans un sens puis dans l'autre pour former des rectangles .

Les Bugnes (4)

 Faire une entaille dans chaque rectangle.

 Passer un bout de pâte dans l'entaille et disposer les bugnes dans un plat.

Les Bugnes (5)

 

 Faire frire par 3 ou 4 les bugnes quelques secondes de chaque côté dans l'huile chaude.

Les bugnes doivent être dorées et bien gonflées. Les égoutter puis les rouler dans du sucre glace.

Les Bugnes

 

Un petit clin d'oeil à ma fille qui adore faire des gâteaux avec moi et qui m'a beaucoup aidé à réalisation des Bugnes ...

Telle mère, telle fille !!

 

Les Bugnes (3)

 

 

mod_article3221166_8 Bon appétit!!


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