Les Bugnes
Une petite pâtisserie de la famille des beignets qui sent tellement bon le Carnaval !!! et même si la friture n'est pas ma copine, une exception de temps en temps ça fait pas de mal !
sauf sur les hanches!
Ingrédients
250 g de farine
40 g de sucre
1 verre de lait tiède
1 /2 sachet de levure de boulangerie
2 oeufs
3 càs de fleur d'oranger
50 g de beurre
1 pincée de sel
Huile de tournesol
Sucre glace
Préparation
Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre, Ajouter la levure et les oeufs.
Ajouter le lait et la fleur d'oranger. Mélanger puis ajouter le beurre coupé en morceaux.
Pétrir comme pour une pâte à pain. Rajouter de la farine si la pâte est trop collante. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte. L'abaisser en un grand rectangle.
A l'aide d'une roulette, couper des bandes dans un sens puis dans l'autre pour former des rectangles .
Faire une entaille dans chaque rectangle.
Passer un bout de pâte dans l'entaille et disposer les bugnes dans un plat.
Faire frire par 3 ou 4 les bugnes quelques secondes de chaque côté dans l'huile chaude.
Les bugnes doivent être dorées et bien gonflées. Les égoutter puis les rouler dans du sucre glace.
Un petit clin d'oeil à ma fille qui adore faire des gâteaux avec moi et qui m'a beaucoup aidé à réalisation des Bugnes ...
Telle mère, telle fille !!
Bon appétit!!