Les Buñuelos
Les Buñuelos sont des beignets espagnols qui ressemblent à nos beignets, j'en mangerais quelle que soit l'heure du jour ou de la nuit, des buñuelos largement saupoudrés de sucre et trempés dans un verre de chocolat épais et onctueux !!!!comme savent si bien le faire les espagnols !
Si vous n'avez pas l'occasion de voyager jusqu'à Valence pour déguster ces petites gourmandises, vous pouvez toujours en faire à la maison. Vous verrez avec la recette d'hanane c'est facile et rapide !
Ingrédients
3 oeufs
80g de sucre
160 ml de lait
220g de farine
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
Préparation
Au fouet manuel, battez les oeufs entier avec le sucre.
Ajoutez le lait et les graines de la gousse de vanille
Incorporez la levure et la farine d'un coup et mélanger bien à l'aide de votre fouet pour éviter les grumeaux
Faites chauffer l'huile de friture sur feu moyen, les beignets ne doivent pas cuire à feu trop fort car ils bruniraient trop vite et resteraient crus à l'intérieur. Il est important de rester bien vigilant à leur cuisson.
Déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte pour chaque beignets en évitant qu'ils ne se touchent.
Les dorer des deux côtés puis égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l’opération pour le reste de la pâte.
Dégustez avec un voile de sucre sur chaque beignets.