Pain cocotte semi-complet - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

24 mai 2012

Pain cocotte semi-complet

 Une croûte bien dorée et croustillante comme je les aimes grâce à la cuisson en cocotte. C'est ma méthode de cuisson préféré, la chaleur est répartie comme dans un four à pain et la cuisson est donc bien uniforme. J'ai déjà réalisé cette recette 2 fois et nous l'avons vraiment apprécié.

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Pain cocotte semi complet (2)

Ingrédients

300 g d'eau

150 g de farine semi-complète type 110

350 g de farine de blé blanche types 55

1,5 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

1 sachet de levure de boulangerie (Briochin)

Pain cocotte semi complet (1)

Préparation

Incorporer l'eau, le sel, la farine puis la levure dans la cuve de votre machine à pain
Lancer le programme pâte seule.

A la fin du programme, replier plusieurs fois le pâton, de manière à le dégazer.
Façonner en une miche.

Découper une feuille de papier sulfurisé puis tapisser le fond de votre cocotte.
Poser le couvercle puis laisser lever une heure.

pain

Inciser le pâton.
Enfourner à four froid à 230°C pendant 25 minutes puis à 220°C pendant 20 minutes environ.

Laisser ensuite refroidir le pain sur une grille et ne le découper que 2 à 3 heures plus tard.

Pain cocotte semi complet



Posté par bounne - Boulangerie - Commentaires [0] - Permalien [#]

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