750 grammes
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Passion sucrée
16 février 2013

Menu St-Valentin 2013

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2013


 

Apéritif

 

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tomate cerise et saucisse coeur (3)

Ingrédients

Tomates cerises ovales

Saucisses cocktail

Cure dents


tomate cerise et saucisse coeur

Préparation


Découpée en diagonale, assembler les 2 parties à un cœur gros et les coller ensemble avec un cure-dent.

 

tomate cerise et saucisse coeur (1)

Faites de même avec les saucisses

tomate cerise et saucisse coeur (4)

 

tomate cerise et saucisse coeur (2)

 

 

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Source eyecandy

 

 

 

 

Entrée

 

 

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Bouchée coeur aux épinard (4)

Ingrédients

4 oeufs

400 g d'épinards hachés surgelés

100 g de farine

5 cl d'huile d'olive

1 pincée de sel

125 g de fromage à tartiner type Saint-Moret

 

Bouchée coeur aux épinard (5)

Préparation

Laissez décongeler les épinards


  Mixez finement les oeufs et les épinards


  Ajoutez la farine, l’huile et le sel. Mixez.


Bouchée coeur aux épinard (1)


  Versez la préparation sur une plaque à four recouverte de pepier sulfurisé et faites cuire 10 min à 180°(TH°6).

Bouchée coeur aux épinard


  Démoulez et découpez des coeurs à l’aide d’un emporte-pièce coeur.

Bouchée coeur aux épinard (6)


Tartinez les coeurs de fromage et les coller deux à deux.


Bouchée coeur aux épinard (2)

 

Bouchée coeur aux épinard (3)

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Source Ôdélices

 

 

 

 

Plat

 

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Vol au vent coeur au fruits de mer

 

Ingrédients pour 4 personnes

600g de mélange de fruits de mer surgelés(mélange pour paella pour moi)

200g de champignons de paris frais

1 citron

1 pot de Boursin cuisine échalotes ciboulette

20g de beurre

Sel,poivre

1 pâte feuilletée pur beurre

1 oeuf battu

 

Vol au vent coeur au fruits de mer (1)

 

Préparation


Faites décongeler les fruits de mer et les égoutter.

Nettoyer puis émincer les champignons, arroser les de jus de citron puis faites les revenir dans le beurre 15 minutes à feu doux.

Dans une poêle,faites revenir les fruits de mer 5 minutes puis ajouter les champignons et le Boursin.

Faites cuire 10 minutes.

Pour les croûtes


A l'aide d'un gabarit coeur imprimé, coupé dans la pâte 4 coeurs pour le fond et 4 autre coeurs anneaux pour les côtés.

Mettez les cœurs de fond sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les piquer avec une fourchette et les badigeonner avec l'œuf battu.

Placez un autre anneau sur le dessus et badigeonnez à nouveau avec l'oeuf.

Cuire le vol-au-vent 12/15 minutes à 180°(TH°6)

 

Vol au vent coeur au fruits de mer (2)

 

 

 

Dessert

 

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Roulé au café (2)

Ingrédients

4 œufs
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75g de Maïzena
25g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure.
30g d'amandes en poudre

Colorant rouge

1 c à soupe de Rhum

Pour la crème au café à préparer la veille

100 g de chocolat blanc

7 cl de crème liquide entière

2 cac de café soluble

2 cac de miel

10 cl de crème liquide entière

Roulé au café (3)

Préparation de la ganache

 

Dans une casserole, faire chauffer les 7 cl de crème avec le miel et le café soluble puis ajouter le chocolat blanc en morceaux.

 

Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et bien incorporer.

 

Laisser tiédir puis ajouter les 10 cl de crème entière. Mettre le tout dans un saladier et laisser reposer toutes la nuit au réfrigérateur.

 

 

Le lendemain, monter la ganache bien ferme au fouet électrique et réserver au frais

(La ganache se congèle aussi très bien!!)

 

 

Préparation du roulé

 

Préchauffer le four (th°6) 180°

Séparer les blancs des jaunes, verser les jaunes dans un saladier avec les sucres et battre jusqu'à ce qu'ils forment un" ruban"dans le fond du saladier. Tamiser soigneusement la farine et l'ajouter au mélange œufs, sucre ajouter en fin la maïzena,le sel et la poudre d'amande, quelques gouttes de colorant, et le rhum.


Battre les blancs en neige très ferme et ajouter quelques gouttes de colorant.

 

Incorporer les blancs en neige doucement et peu à peu en soulevant par la masse par le dessous.

 

Tailler du papier sulfurisé à la dimension de la tôle du four et y étendre la pâte (1/2 cm d'épaisseur) en égalisant à la spatule.

 

Placer la tôle dans le four et laisser cuire 9 ou 10mn EN SURVEILLANT LA CUISSON!! la pâte doit à peine blondir.

Sortez la tôle du four et recouvrez d'un torchon sec puis laisser un peu refroidir.

 

Roulé au café

Retourner le gâteau avec la tôle sur le torchon (papier sulfurisé sur le dessus)

Détacher le papier doucement.

Bien répartir la crème au café sur le gâteau puis rouler le sur lui même avant de l'enrouler serré dans un torchon qui lui gardera sa forme. Placez le au réfrigérateur quelques heures ou jusqu'au lendemain.

Rouler le gâteau dans du sucre glace et décorer.

Roulé au café (1)

J'ai coupé mon roulé en 2 et utilisé la deuxième partie pour un roulé au Nutella pour fêter le retour de classe neige de ma fille.

Roulé au Nutella (3)

Roulé au Nutella

Roulé au Nutella (1)

Roulé au Nutella (2)

 

rzjsv_014Bonne St Valentin

 

 

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