Crumble poires chocolat - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

11 février 2013

Crumble poires chocolat

 

 

L'alliance poire-chocolat est toujours une réussite, servi tiède avec le chocolat qui est fondu à l'intérieur ces petits crumbles sont un régal !!

Certains font revenir les poires dans la poêle au préalable mais personnellement je trouve que c'est inutile car cela prend l'aspect d'une compote et enlève tout le croquant de la poire.

 

text

 

Crumble poires chocolat (2)

 

Ingrédients pour 6

6 poires

100g de chocolat noir

1 sachet de sucre vanillé

75g de farine

75g de poudre d'amandes

80g de beurre

60g de cassonade

Crumble poires chocolat (1)

 

Préparation

Du bout des doigts mélanger le beurre en pommade avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes et la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Couper les poires en dés et les déposer dans vos ramequins. Parsemer les de sucre vanillé et déposer deux carreaux de chocolat coupés en 2 par crumble.

Répartissez le mélange sableux sur les fruits.

Enfournez 25 minutes à 180°(TH°6)

Servez-le tiède quand le chocolat est encore bien fondant et accompagné d'une cuillère de crème fraîche hum!!

Crumble poires chocolat

 

images

 

Posté par bounne - Tartes, crumbles, gratins - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Crumble poires chocolat

Nouveau commentaire