28 novembre 2012
Cuillères feuilletées aux rillettes de sardines
Très esthétiques, goûteuses et parfumées, ces petites cuillères sont parfaites pour un apéritif simples ou festif !
Un délice!!!
Ingrédients pour une quinzaines
1 pâte feuilletée
1 boîte de sardines à l'huile égouttées
Le jus d'un demi citron
2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
Ciboulette
Graines de sésame
1 cuillère à café de coriandre
Sel
Poivre
Piment doux en poudrePréparation
Préchauffez le four th °6 (180°)
Découpez des morceaux de pâte à l’aide d’un emporte pièce ou en utilisant un patron en carton en forme de cuillère, garnir un moule à empreintes à petites cuillères (en silicone pour moi) mais sur l'envers.
Faites les cuire pendant 15 minutes à peu près.
Pendant ce temps préparez les rillettes.
Ecrasez les sardines à la fourchette, ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, la coriandre,le sésame,le sel et le poivre puis remuez jusqu'à avoir une consistance crémeuse.
Garnissez les petites cuillères refroidis, puis saupoudrez de piment doux et de ciboulette.
Publicité
Commentaires