Galette des rois à la crème d'amandes
Pour l'Épiphanie, réaliser vous même la célèbre Galette des rois à la crème d'amande ! rien à voir avec les galettes des supermarchés. C’est très facile et très rapide à faire et c’est tellement bon !!! Celle à la frangipane c'est ici
à la crème d'amandes
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
2 œufs
150g d'amande en poudre
100 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1c à café d'arôme amande amère
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation
Battez 1 œuf entier et un blanc avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la farine, l'arôme amande,et le rhum.
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau.
Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf restant à l'aide d'un pinceau. Faire de jolis dessins sur le dessus de la galette avec une fourchette.
Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°(TH°6)
Servez tiède.