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Passion sucrée
29 décembre 2010

Bûche fondante au chocolat et praliné

Après la délicieuse bûche meringuée au citron ici Impossible pour moi de passer un réveillon de Noël sans bûche au chocolat!! Voici donc la deuxième bûche qui trôna sur la table en ce beau jour de fête. Il sagit d'un fondant au chocolat noir, avec morceaux de meringues sur un feuilletage au praliné sur un fond dacquoise amande. Venue directement du blog de Elle est légère,fondante, chocolatissimement bonne hi !hi! je vous prends par les sentiments là!! ...Gourmands!!

 

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choco06
bûche fondante (1)

 

Pour le fondant au chocolat

Ingrédients

200g de chocolat noir

60g de beurre

2 jaunes d'œufs

35 g de sucre glace

25 cl de crème liquide entière montée en chantilly 

bûche fondante (3)

 

Préparation

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.

Battez les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment.

Mélangez les 2 préparations avec un fouet, puis ajoutez délicatement la crème.

Coulez dans un moule à cake en silicone ou une terrine préalablement filmée si elle n'est pas en silicone.

Mettez au centre une grosse meringue émiettée ici et enfoncez légèrement.

Mettez au congélateur 1h.

(Pour la décoration, j'ai fait couler du chocolat blanc fondu sur mon film étirable et mis au réfrigérateur avant de couler ma crème au chocolat)

 

 

le feuilleté au praliné

Ingrédients

160g (200g)de pralinoise

2 cuillerées à soupe bombées de crème fraiche épaisse entière

60g de crêpes dentelles gavottes émiettées 

Préparation

Faites fondre la pralinoise à feu très doux ou au micro-onde. Incorporez la crème, mélangez bien.

Laissez tiédir puis ajoutez les gavottes, mélangez bien et coulez sur la bûche, remettez au frais.


bûche fondante (2)

 

La dacquoise amande

Ingrédients

3 blancs d'œufs

100g d'amande en poudre

100g de sucre

1 cc de rhum

Préparation

Montez en neige les blancs d'œufs. Mélangez les amandes avec le sucre et le rhum.

Mélangez délicatement les 2 appareils.

Coulez sur une plaque et mettez au four pour 10 minutes environ à 160°C. il faut que ce soit cuit mais pas très peu doré.

Laissez refroidir un peu et découpez une plaque aux dimensions de votre bûche et mettez délicatement sur la bûche, en faisant adhérer. Remettez au froid.

bûche fondante

Buche_de_Noel_1

 

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Commentaires
T
Elle est superbe ! mille mercis à toi pour le clin d'oeil, je suis ravie qu'elle ait plu :-) bises :-)))
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