Sablés à la vache qui rit
Voici des petits sablés! oui mais pas uniquement, ceux-ci ont la particularité de contenir de la vache qui rit dans leur pâte ce qui leur donne un goût délicieux et qui les rends à la fois originaux et irrésistibles. Ils sont issus du blog Les délices d'hélène qui l'a elle-même découvert chez Paprikas.
Ingrédients
3 portions de vache qui rit
90g de beurre ramolli
60g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
200g de farine
20g de sucre semoule pour la décoration
Préparation
Préchauffer le four th.150°C (th°5)
Dans un grand saladier, mélanger le fromage, le beurre et les sucres . Travailler le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Ajouter la levure et la farine.
Mettre 20g de sucre dans une assiette. Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail puis découper avec un emporte-pièce. Passer les biscuits sur le sucre réservé dans l'assiette puis les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four pendant 12 minutes.