Le Creusois - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

26 octobre 2010

Le Creusois

Il y a de la magie dans cette recette car ce goût est inimitable. Ce gâteau flatte le palais de nos bouches gourmandes. voici le" Creusois" j'ai vraiment eu un réel coup de cœur pour ce gâteau délicieux!  et qui est le mieux placé qu'une habitante de la creuse comme Lili's gourmandises pour cette fabuleuse recette du vrai Creusois! 

 

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Le creusois (4)

Ingrédients

100g de noisettes en poudre (fraichement moulues pour moi)
100g de beurre
100g de farine
100g de sucre
2 pincées de levure
4 blancs d'œufs

1 sachet de sucre vanillé

Le creusois (8)

Préparation

Préchauffez votre four a 180°(th° 6)

Remuez la farine, le beurre fondu refroidi, les noisettes, le sucre vanillé et le sucre. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme.

Ajoutez la moitié des blancs battus en neige à la préparation précédente, ajoutez la levure et mélangez doucement en soulevant par la masse pour ne pas casser les blancs.
Ajoutez le reste des blancs en mélangeant toujours très doucement. Faites cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Laissez refroidir.

 

Le creusois (6)

 

 

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Posté par bounne - Gâteaux - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Le Creusois

    J'ai acheté de la poudre de noisettes pour tester ce gateau! je te tiens au courant dès que je l'ai fait!

    Posté par NathalieA, 23 novembre 2010 à 20:43 | | Répondre
  • Tu ne seras pas déçu Nathalie,ce gâteau est un régal!

    Posté par bounne, 23 novembre 2010 à 21:14 | | Répondre
  • Recette testée! Tout le monde a beaucoup aimé son gout! J'aurais voulu qu'il soit aussi gonflé que le tien mais le mien a été assez plat mais il est resté moelleux! J'ai utilisé un moule de 20cm de diam, le tien est plus petit?
    En tout cas merci pour ta recette!

    Posté par NathalieA, 28 novembre 2010 à 07:01 | | Répondre
  • Je suis contente que tu as aimé la recette Nathalie. Mon moule est un moule fleur de 20cm comme le tiens! Je ne comprend pas pourquoi il n'a pas bien gonflé!

    Posté par bounne, 28 novembre 2010 à 19:49 | | Répondre
  • Alors effectivement c'est bizarre qu'il n'ait pas bien gonflé! Ca sera l'occasion de le ré essayer! En attendant quel succès! ma maman qui l'a gouté aussi m'en parle encore!

    Posté par NathalieA, 29 novembre 2010 à 14:42 | | Répondre
  • Merci d'avoir tester le gateau creusois et je suis contente que ce fut un vrai régal moi en tous cas je ne m'en lasse pas. biz

    Posté par lilirose1410, 30 novembre 2010 à 17:23 | | Répondre
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