750 grammes
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Passion sucrée
6 septembre 2010

Madeleines au miel corse

De mes super vacances en corse cet été, j'ai ramené un somptueux miel de châtaigneraie, ambré, corsé avec un léger goût de châtaigne, inutile de vous dire que ces madeleines sont moelleuses à souhait et pleines de saveurs.

miel_corse

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madeleines au miel corse (1)

 

Ingrédients

3 œufs
130g de miel (de châtaigneraie pour moi) mais vous pouvez très bien le remplacer par tout autre miel liquide.
200g de farine
1 c à café de levure chimique
150g de beurre fondu
le zeste d'un citron râpé(ou d'une 1/2 orange ou quelques gouttes de fleurs d'oranger)


madeleines au miel corse (2)

 

Préparation

Battez les œufs avec le miel puis incorporer la farine en pluie et la levure. Ajoutez le beurre fondu et le zeste du citron.
Mélangez et versez dans les moules puis placez celui-ci dans votre réfrigérateur une demi heure à peu près, les madeleines gagneront en légèreté et la différence de température du froid au chaud leur donneront une belle bosse.
Faites cuire ensuite à four th°6 (180°) 12 min à peu près (surveillez les)



madeleines au miel corse

Astuces

Ne superposez pas les plaques dans votre four, les madeleines exiges une température uniforme. Remplir les moules aux trois quarts de leur hauteur pour permettre à la pâte de gonfler sans déborder.
 

corse

 

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