750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
29 mai 2011

Magdalenas Espagnoles

Elles n'ont rien à envier à la madeleine française, celles-ci sont dodues, extrêmement moelleuses et fondent littéralement dans la bouche. Lancez vous sans attendre vous ne serez pas déçues!

Magdalenas_E_10654

Magdalenas_espagnoles__8_

Ingrédients

350g de farine
250g de sucre
250g d'huile de tournesol ou d'arachide
100g de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
250g d'oeufs (environ 5)

Magdalenas_espagnoles__5_

Préparation

Préchauffez le four à 230°C.
Dans un saladier, fouettez longuement les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le zeste de citron, la crème et l'huile. Mélangez bien.

Magdalenas_espagnoles__10_

Incorporez la farine tamisée et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Versez la pâte dans des moules à muffins et remplissez jusqu'au 3/4 des moules. Attention les madeleines gonflent énormément. Saupoudrez d'un peu de sucre avant d'enfourner, ce qui leur donne une petite croûte qui croustille comme les madeleines espagnoles !

Magdalenas_espagnoles__7_

Enfournez et baissez la température à 180°C. Cuisez 15 min en surveillant.

Magdalenas_espagnoles__9_ 

coeur__1_Bonne fête à toutes les mamans

avec un gros bisous de magdalenas!!!coeur__1_

 

Magdalenas_espagnoles__6_

coeur__1_

 

Publicité
Commentaires
V
Elles sont magnifiques dodus comme j'aime. Bien cordialement
Répondre
B
Merci fanou pour ce gentil message!
Répondre
F
Que de souvenirs j en ai la larme a l oeil ma maman les faisait souvent merci pour ce retour dans mon passé j adore ton blog biz fanou
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité