Magdalenas Espagnoles - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

29 mai 2011

Magdalenas Espagnoles

Elles n'ont rien à envier à la madeleine française, celles-ci sont dodues, extrêmement moelleuses et fondent littéralement dans la bouche. Lancez vous sans attendre vous ne serez pas déçues!

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Ingrédients

350g de farine
250g de sucre
250g d'huile de tournesol ou d'arachide
100g de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
250g d'oeufs (environ 5)

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Préparation

Préchauffez le four à 230°C.
Dans un saladier, fouettez longuement les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le zeste de citron, la crème et l'huile. Mélangez bien.

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Incorporez la farine tamisée et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Versez la pâte dans des moules à muffins et remplissez jusqu'au 3/4 des moules. Attention les madeleines gonflent énormément. Saupoudrez d'un peu de sucre avant d'enfourner, ce qui leur donne une petite croûte qui croustille comme les madeleines espagnoles !

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Enfournez et baissez la température à 180°C. Cuisez 15 min en surveillant.

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coeur__1_Bonne fête à toutes les mamans

avec un gros bisous de magdalenas!!!coeur__1_

 

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Posté par bounne - Biscuits, Muffins..ect - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Magdalenas Espagnoles

    Que de souvenirs j en ai la larme a l oeil ma maman les faisait souvent merci pour ce retour dans mon passé j adore ton blog biz fanou

    Posté par fanou, 26 juin 2012 à 21:57 | | Répondre
  • Merci fanou pour ce gentil message!

    Posté par bounne, 27 juin 2012 à 06:59 | | Répondre
  • Elles sont magnifiques dodus comme j'aime. Bien cordialement

    Posté par Véb, 17 juillet 2012 à 23:50 | | Répondre
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