29 mai 2011
Magdalenas Espagnoles
Elles n'ont rien à envier à la madeleine française, celles-ci sont dodues, extrêmement moelleuses et fondent littéralement dans la bouche. Lancez vous sans attendre vous ne serez pas déçues!
Ingrédients
350g de farine
250g de sucre
250g d'huile de tournesol ou d'arachide
100g de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
250g d'oeufs (environ 5)
Préparation
Préchauffez le four à 230°C.
Dans un saladier, fouettez longuement les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le zeste de citron, la crème et l'huile. Mélangez bien.
Incorporez la farine tamisée et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Versez la pâte dans des moules à muffins et remplissez jusqu'au 3/4 des moules. Attention les madeleines gonflent énormément. Saupoudrez d'un peu de sucre avant d'enfourner, ce qui leur donne une petite croûte qui croustille comme les madeleines espagnoles !
Enfournez et baissez la température à 180°C. Cuisez 15 min en surveillant.
Bonne fête à toutes les mamans
avec un gros bisous de magdalenas!!!
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