Les crèmes façon Danette au micro-ondes - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

06 juin 2011

Les crèmes façon Danette au micro-ondes

A la maison, nous sommes des grands consommateurs de crème Danette. Alors quand j'ai vu chez Tambouille la recette de la fameuse crème au chocolat au micro-onde, je me suis précipité pour l'essayer en ajoutant simplement un peu de crème liquide et devinez quoi ? C'est succulent ! aussi bon si ce n'est meilleur que la vrai! Ni une ni deux, j'en ai préparé à ma façon à la pistache, tout aussi délicieuses! Je ne compte pas m’arrêter là et bientôt viendra celle à la vanille, au café, à la noix de coco,caramel, ....

Ail!! une cliente en moins pour Dan*ne!!

 

text

 

danette chocolat

Ingrédients

1/2 l de lait

50g cacao amer

80g de sucre

25g de maïzena

4 c à soupe de crème fraîche liquide

danette chocolat (3)

Préparation

Mélanger au fouet tous les ingrédients sauf la crème fraîche.

danette chocolat (7)

Mettre 5 fois 1 mn 30 au micro-onde (si votre lait sort du réfrigérateur sinon 4 fois suffisent) puissance maximum en remuant au fouet entre chaque passage. Ajouter la crème fraîche et mélanger.

Laissez refroidir en fouettant de temps en temps jusqu'à complet refroidissement puis mettre au réfrigérateur pour la déguster bien fraîche.

danette chocolat (9)

 

 

text1

 

Danette pistache (4)

Ingrédients

1/2 litre lait

60g de sucre

50g de pâte de pistache ici

25g de maïzena

3 gouttes de colorant vert(facultatif)

2 gouttes d’arôme amande amère

Danette pistache (6)

Préparation

Mixer la pâte de pistache avec le lait et passer au tamis.

Ajouter le reste des ingrédients et remuer bien à l'aide d'un fouet

Mettre 5 fois 1 mn 30 au micro-onde (si votre lait sort du réfrigérateur sinon 4 fois suffisent) puissance maximum en remuant au fouet entre chaque passage.

Laissez refroidir en fouettant de temps en temps jusqu'à complet refroidissement puis mettre au réfrigérateur pour la déguster bien fraîche.

 

 

text

 

Danette café (1)

 

Ingrédients

1/2 l de lait

80g de sucre

3 c à café de café soluble lyophilisé

15g de café cappuccino lyophilisé

25g de maïzena

4 c à soupe de crème fraiche

 

cafa10

 

Préparation

Mélanger au fouet tous les ingrédients sauf la crème fraîche.

 

Mettre 5 fois 1 mn 30 au micro-onde (si votre lait sort du réfrigérateur sinon 4 fois suffisent) puissance maximum en remuant au fouet entre chaque passage. Ajouter la crème fraîche et mélanger.

 

Laissez refroidir en fouettant de temps en temps jusqu'à complet refroidissement puis mettre au réfrigérateur pour la déguster bien fraîche.

 

Danette café

 

A bientôt pour un nouveau parfum de Danette!!!!

 

Posté par bounne - Mousses,crèmes,flan... - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Les crèmes façon Danette au micro-ondes

    Coucou j'ai fait la crème au chocolat et j'ai suivi tes conseils c'est tout simplement divin merci et toute ma famille se lève pour te remercier a bientôt et encore merci pour tes delicieuses recettes longue vie a ton blog

    Posté par fanou, 18 mars 2014 à 22:08 | | Répondre
  • Coucou fanou!! Je suis ravie que la recette t'ai plu. Un énorme merci pour ton si gentil com!!

    Posté par bounne, 19 mars 2014 à 07:55 | | Répondre
  • Bonjour est ce que vous avez la recette de la danette au chocolat blanc svp , j ai fais vos recettes et tout le monde en raffole , mais aimerai au chocolat blanc ...merci beaucoup pour vos recettes

    Posté par sylvianesylviane, 04 février 2015 à 10:51 | | Répondre
  • Bonjour sylvianesylviane ! Malheureusement je n'ai pas encore testé celle au chocolat blanc mais promis je posterais la recette (si celle-ci est appréciée) dès que possible. Merci pour ton gentil commentaire.
    A bientôt !

    Posté par bounne, 04 février 2015 à 18:19 | | Répondre
  • J'ai testé celles au chocolat, ça ressemble plus à la crème au chocolat la laitière. Mais je garde la recette car c'est super bon! (Peut être qu'en faisant une fois de moins au micro ondes ça aura la texture danette, je testerais la prochaine fois!) Merci pour cette super recette!

    Posté par Sandra, 22 avril 2015 à 13:24 | | Répondre
  • Coucou Sandra! D'après ce que tu écris ta crème était donc plus épaisse que de la Danette !! Je pense que tu as peut être trop cuit effectivement au micro-ondes !! Ressaye et tu verras elle a vraiment la texture d'une Danette.

    Posté par bounne, 23 avril 2015 à 09:35 | | Répondre
Nouveau commentaire