Madeleines pavot coque choco
Rien de bien nouveau! car je vous avais déjà proposé quelques recettes de madeleines ici ou encore là mais aujourd'hui elles sont aux petites graines croquantes de pavot sur une petite coque craquante au chocolat qui font que quand on commence et bien...on ne peut plus s'arrêter. Merci à "La p'tite cuisine d'izzie" pour cette recette et pour toutes ces magnifiques gourmandises.
Ingrédients
180g de beurre
4 œufs
200g de sucre
225g de farine
1 sachet de sucre vanillé
le zeste d'un citron
2 c à soupe de graines de pavot
+
chocolat de votre choix
Préparation
Faire fondre le beurre. Casser les œufs et y ajouter les sucres puis battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, le beurre fondu en mélangeant bien entre chaque ingrédients.
Ajouter les zestes du citron ainsi que les graines de pavot.
Laisser reposer la pâte 1h au frais.
Préchauffer le four à 180° (TH°6)
Garnissez vos plaques à madeleines de pâte jusqu'au 2/3 et faire cuire 12 mn.
Démouler et laisser refroidir.
Pour les coques de chocolat
Faites fondre le chocolat de votre choix au micro-onde puis verser en une petite cuillère dans chaque alvéoles de votre moule. Posez dessus les madeleines en pressant légèrement puis laissez refroidir au réfrigérateur.