Yaourt pâtissiers façon tarte aux fruits rouge
Les yaourts pâtissiers vous connaissez ? Aujourd'hui je vous propose de les préparer vous même et en plus ces yaourts sont non seulement délicieux mais aussi très jolis, le rouge sombre des fruits en transparence font un merveilleux effet. C'est chez Bibio que j'ai copié la recette avec quelques petits changements.
Ingrédients
1 yaourt au lait entier
1 litre de lait entier
6 biscuits type sablés, petits-beurre(spéculos pour moi…)
4 fraises fruits rouge mélangés congelés pour moi
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de sucre
+
2 cà soupe de lait en poudre pour moi
Préparation
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sucre et les biscuits émiettés. Fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez-la. Faites chauffer jusqu’à ce que les biscuits soient bien fondus. Puis laissez refroidir.
Une fois que le lait est froid, enlevez la gousse de vanille et éventuellement la petite peau qui se sera formé sur le dessus puis ajoutez le yaourt et fouettez pour bien homogénéiser le mélange.
Répartissez les fruits rouges(décongelés et bien égouttés) dans les pots.
Versez la préparation au yaourt dans les pots et mettez en yaourtière pendant 12 h.
Au bout des 12h mettez au frais au moins 4h avant de déguster.