Cookies choco-noix
J'adore les cookies! pour accompagner une bonne tasse de café ou à toutes heures du matin ou de l'après-midi. Personnellement je les préfère tout chocolat mais ceux là savent très bien se montrer à la hauteur. Ils sont un peu moelleux à l'intérieur et croquant à l'extérieur, un vrai petit plaisir! Merci à Papilles&pupilles pour cette délicieuse recette.
Ingrédients
125g de beurre
125g de cassonade
175g de farine
1 œuf
1 càc de levure chimique
50g de noix hachées très grossièrement
60g de pépites de chocolat noir
Préparation
Mélanger le beurre en pommade et la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Incorporer l'œuf, bien mélanger, puis la farine et la levure.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante.
Incorporer les noix et les pépites de chocolat puis former des boules un peu plus grosses que la taille d'une noix.
Déposer les boules de pâte sur une plaque en silicone, ou recouverte de papier cuisson, et cuire 9 minutes à 180°C.
Décoller les cookies une fois refroidis.