Biscuits à la cuillère
Ces biscuits sont mousseux, exquis, délicats et tendres, j'ai du les cacher pour ne pas qu'ils soient dévorés car je les ai réalisé pour une charlotte que je voulais faire pour la st Valentin voir ici. Merci à Chocolat à tous les étages d'où je tiens cette recette géniale.
Ingrédients
125 g de sucre (90 + 35)
125 g de farine
25 cl de blanc d'œuf (6 blancs pour moi)
5 jaunes d'œuf
sucre glace
Préparation
Mélanger les jaunes d'œuf avec 90 g de sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. ajouter 35 g de sucre en poudre à mi parcours.
Incorporer délicatement les blancs d'œuf au mélange précédent.
A l'aide d'une poche à douille réaliser des petits bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Verser du sucre glace en deux fois (à quelques instants d'intervalle)
Faire cuire à 170° pendant 9 mn.
A la sortie du four laisser refroidir sur une grille, ajouter du sucre glace.