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Passion sucrée
20 novembre 2009

Tourteau fromager

Vous connaissez certainement ce gâteau ? mais oui ! celui avec une belle croute noire que l'on trouve dans les rayons des super marchés vous savez ? c'est une spécialité du Poitou, nous l'adorons à la maison, il est légèrement sucré et fondant à souhait, c'est en voyant la recette sur Talons Hauts&Cacao que j'ai découvert qu'il était fait avec du fromage de chèvre.

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tourteau fromager (1)

 

Ingrédients

1 pâte brisée
3 œufs
150 g de chèvre frais
70 g de sucre en poudre
2 c à soupe de vanille liquide
25 g de maïzena

tourteau fromager (2)

préparation

Égoutter le fromage de chèvre puis foncer un moule de 15 cm avec la pâte brisée.

Préchauffer le four à 210°c.(th°7)

Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
Battre au fouet le fromage et le sucre pour obtenir un mélange onctueux puis ajouter les jaunes. Délayer la maïzena dans 2 cà soupe d'eau et l'incorporer à la préparation au fromage.

 

tourteau fromager

 

Battre les blancs en neige bien fermes puis les incorporer délicatement à la préparation fromagère et verser sur la pâte brisée. (Ne pas hésiter à verser le mélange jusqu'en haut de la pâte brisée)

Enfourner pendant 30 mn (10 mn pour moi car la croute devenais très vite foncé)à 210°c puis baisser la température à 180°c (140° th 4 pour moi)pendant 40 mn.
Au terme de la cuisson la surface du tourteau doit être brune. Laisser refroidir avant de démouler.

tourteau fromager (4)

 

merci Talons hauts&cacao

 

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Commentaires
A
Très réussit le tien aussi !
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