Cake cache coeur
Dans ce cake, j'ai caché un joli coeur rouge pour l'anniversaire de ma petite maman !! Elle a était bluffé !
Vous pouvez vous amuser avec différentes couleurs et différents emporte-pièces pour créer toutes sortes d’effets cachés, tout est possible.
Ingrédients
Pour le cœur rouge
2 œufs
200 g de sucre
1 yaourt nature 60 g d’huile neutre ou de beurre (pour moi)
200 g de farine
11 g de levure chimique
Une cuillère à café d’arôme naturel (framboise, cerise, fraise, rose…)
Une pointe de colorant rouge (en gel)
Pour le gâteau à la vanille
2 œufs
200 g de sucre
1 yaourt nature
60 g d’huile neutre ou de beurre(pour moi)
200 g de farine
11 g de levure chimique
Une cuillère à café d’arôme naturel de vanille ici pour moi
Glaçage
200 g de sucre glace
2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
Décor au choix (cristaux de sucre bleu et coeur en pâte d'amande pour moi)
Préparation
La veille préparez le cake rouge
Préchauffez votre four à 170°C
Dans un récipient, blanchissez les œufs et le sucre
Ajoutez le yaourt, l'huile ou le beurre, l’arôme, le colorant et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure au mélange précédent puis mélangez bien jusqu’à l’obtention d'une pâte homogène.
Beurrez un moule et faites cuire dans le four préchauffé pendant 50mn environ (vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche)
Durant la cuisson des cakes, si vous constatez que la surface colore trop rapidement, posez une feuille de papier aluminium dessus.
Démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille, lorsqu’il est froid, laissez-le reposer 30 mn au réfrigérateur.
Déposez les coeurs les uns contre les autres, filmez l’ensemble et réservez le tout au congélateur toute une nuit.
Préparez ensuite le cake vanille en procédant comme précédemment mais sans colorant.
Beurrez le même moule que celui utilisé pour le cake rouge et versez un peu de pâte dans le fond, disposez les cœurs encore congelés dessus, en les mettant bien les uns contre les autres dans toute la longueur du moule sans laisser d’espaces entre deux, serrez-les bien, afin qu’ils ne bougent pas durant la cuisson.
Versez le reste de pâte sur les cœurs afin qu’ils soient bien recouverts
Pas d'inquietude, les cœurs du centre même « recuit » reste extrêmement moelleux !!
Enfournez pour 50 mn environ (vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche)
Démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille
Lorsque le cake est bien froid, préparez le glaçage
Mélangez le sucre glace et le jus de citron, le mélange doit être épais mais néanmoins coulant (sinon ajoutez encore un peu de jus de citron)Déposez le cake sur une grille à pâtisserie, versez le glaçage dessus, étalez-le légèrement à l’aide d’une spatule et laissez-le coulez sur les bords puis parsemez immédiatement du décor de votre choix avant que le glaçage ne sèche.
Joyeux anniversaire ma petite maman !
Source:Perle en sucre