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Passion sucrée
28 février 2015

Glaçage miroir ultra brillant et inratable

Un glaçage exceptionnel digne d'un grand chocolatier, je vous garanti un résultat magnifique !

Un énorme merci à my little recettes

 

glaçage miroir

glaçage miroir chocolat (1)

 

 

Ingrédients pour un gros gâteau de 8/10 pers

80g de cacao amer en poudre

90g de crème liquide entière

15 cl d’eau

160g de sucre semoule

12g de gélatine en feuille

glaçage miroir chocolat (1)

Préparation 24h avant obligatoirement.


 Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Dans une casserole, verser le cacao amer, la crème liquide, l'eau et le sucre puis porter le tout à ébullition sans cesser de remuer.
Retirer du feu et intégrer la gélatine bien essorée. Mélanger de nouveau afin de dissoudre la gélatine puis verser dans un récipient pouvant passer au micro-onde ou au bain-marie par la suite.

glaçage miroir chocolat (2)

Réservez au frais toute une nuit ou plus. Vous pouvez même le congeler sans problèmes.
Pour glacer, réchauffer(au micro-onde ou au bain-marie) afin de liquéfier le glaçage. 
Verser le sur votre pâtisserie en faisant couler doucement.

glaçage miroir chocolat (2)

 

 

 

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