Glaçage miroir ultra brillant et inratable
Un glaçage exceptionnel digne d'un grand chocolatier, je vous garanti un résultat magnifique !
Un énorme merci à my little recettes
Ingrédients pour un gros gâteau de 8/10 pers
80g de cacao amer en poudre
90g de crème liquide entière
15 cl d’eau
160g de sucre semoule
12g de gélatine en feuille
Préparation 24h avant obligatoirement.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Dans une casserole, verser le cacao amer, la crème liquide, l'eau et le sucre puis porter le tout à ébullition sans cesser de remuer.
Retirer du feu et intégrer la gélatine bien essorée. Mélanger de nouveau afin de dissoudre la gélatine puis verser dans un récipient pouvant passer au micro-onde ou au bain-marie par la suite.
Réservez au frais toute une nuit ou plus. Vous pouvez même le congeler sans problèmes.
Pour glacer, réchauffer(au micro-onde ou au bain-marie) afin de liquéfier le glaçage.
Verser le sur votre pâtisserie en faisant couler doucement.