Terrine de foies de volaille au porto - Passion sucrée


Passion sucrée

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07 juin 2014

Terrine de foies de volaille au porto

Une texture parfaite et un goût excellent !!! J'ai servi ce "faux foie gras" dans sa terrine en apéritif accompagné de toasts mais vous pouvez le servir en entrée, coupé en tranche avec une petite salade de mâche, une confiture d'oignons et des toasts grillés.

 

Terrine de foies de volaille au Porto

 

Terrine de foies de volaille au porto

 

Ingrédients

250 grammes de beurre
300 grammes de foies de volaille
50 cl de vin blanc
Quatre épices
Sel
Poivre du moulin
2 cuil. à soupe de Porto 

Terrine de foies de volaille au porto (2)

Préparation

Faites chauffer le vin blanc dans une casserole jusqu’à ébullition. Sortez le beurre du réfrigérateur, ouvrez les foies de volaille et enlevez les nerfs.

 Mettez les foies dans le vin bouillant et laissez bouillir jusqu’à ce que les foies soient cuits (environ 3 à 5 minutes) 

 Videz le vin et récupérez les foies, passez-les au mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Coupez le beurre en morceaux, et incorporez-le à votre crème de foies toujours au mixer.

Celle-ci étant tiède, le beurre va fondre et le tout va bien se mélanger. 

Ajoutez le sel, le poivre quelques pincées de 4 épices, et le porto. 

Mettez ensuite le tout dans un pot et laissez refroidir au réfrigérateur.

Terrine de foies de volaille au porto (1)

 

terrine de foies de volaille

 

 

Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Terrine de foies de volaille au porto

    GENIAL

    Posté par nanou, 12 juin 2014 à 23:48 | | Répondre
  • Merci nanou !!!

    Posté par bounne, 13 juin 2014 à 07:13 | | Répondre
  • C'est une tuerie, votre terrine!

    Posté par Ecrivain, 30 septembre 2014 à 13:43 | | Répondre
  • N'est ce pas !!!! merci Ecrivain!

    Posté par bounne, 30 septembre 2014 à 14:00 | | Répondre
  • Je viens juste de la terminer (enfin.. de la faire), et mise au frigo. Mais rien qu'à lècher la spatule.. Par contre 50cl de vin blanc, c'est beaucoup trop dans la mesure ou le foie n'imbibe pas tout. Je n'ai mis de 20cl et encore j'aurai pu réduire. Merci pour cette recette hyper simple et ... délicieuse.

    Posté par kaerou, 28 février 2015 à 06:59 | | Répondre
  • Coucou Kaerou ! Il ne faut pas que les foies imbibe le vin mais juste les faire cuire dans le vin bouillant puis les égoutter !! si tu ne les as pas égoutté tu risque d'avoir une terrine très liquide !
    A bientôt et merci beaucoup pour ton petit message.

    Posté par bounne, 28 février 2015 à 09:20 | | Répondre
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