Terrine de foies de volaille au porto
Une texture parfaite et un goût excellent !!! J'ai servi ce "faux foie gras" dans sa terrine en apéritif accompagné de toasts mais vous pouvez le servir en entrée, coupé en tranche avec une petite salade de mâche, une confiture d'oignons et des toasts grillés.
Ingrédients
250 grammes de beurre
300 grammes de foies de volaille
50 cl de vin blanc
Quatre épices
Sel
Poivre du moulin
2 cuil. à soupe de Porto
Préparation
Faites chauffer le vin blanc dans une casserole jusqu’à ébullition. Sortez le beurre du réfrigérateur, ouvrez les foies de volaille et enlevez les nerfs.
Mettez les foies dans le vin bouillant et laissez bouillir jusqu’à ce que les foies soient cuits (environ 3 à 5 minutes)
Videz le vin et récupérez les foies, passez-les au mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Coupez le beurre en morceaux, et incorporez-le à votre crème de foies toujours au mixer.
Celle-ci étant tiède, le beurre va fondre et le tout va bien se mélanger.
Ajoutez le sel, le poivre quelques pincées de 4 épices, et le porto.
Mettez ensuite le tout dans un pot et laissez refroidir au réfrigérateur.