750 grammes
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Passion sucrée
21 avril 2014

Cupcakes poissons de Pâques

À la vue de ces rigolos petits poissons, vos petits et vos grands auront des étoiles plein les yeux!!

Au chocolat ou à l'orange nous avons eu beaucoup de plaisir à savourer ces divins petits desserts de Pâques. 

cupcakes poissons

 

cupcake poisson pour pâques (1)

 

Pour les fondant au chocolat:

Ingrédients

100 g de chocolat noir

80 g de beurre

70 g de sucre 

2 oeufs

30 g de farine

cupcake poisson pour pâques

Préparation


Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux  2 min au micro-ondes

Ajouter le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant entre chaque ajout avec le fouet.

Remplir les caissettes en papier elles même posées dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone et placer celui-ci au réfrigérateur quinze minutes.

Préchauffer le four à 220°.

Enfourner et laisser cuire 8-9 min. Laisser refroidir. 

cupcake poisson pour pâques (3)

Pour les fondants à l'orange 

Ingrédients

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

75 ml d'huile

75 ml de jus d'orange

150g de farine tamisée

1 sachet de levure chimique

cupcakes poisson (2)

Préparation

Mélanger les sucres avec les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'huile puis le jus d'orange et battre encore.

Incorporer la farine tamisée et la levure puis battre encore un peu pour obtenir un mélange lisse.

Verser dans des caissettes posées dans des moules silicone.

Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180° (TH°6).

cupcake poisson pour pâques (2)

 

Pour le topping et la décoration poisson (inspiré d'isa)

250g de Mascarpone

100g de sucre glace tamisé

Colorant  en gel de la couleur choisie

Biscuits pour la queue des poisson (sablés des Flandres pour moi)
Mini-Smarties 

Pépites de chocolat (pour les yeux)

cupcakes poisson (1)

Préparation

 

Mélanger délicatement à la spatule le Mascarpone avec le sucre glace tamisé, prélever environ 2 cuillères à café de ce glaçage blanc puis partager le reste du glaçage dans des bols et ajouter les colorants puis bien mélanger pour obtenir des couleurs homogènes. 

Ne pas trop remuer au risque que la préparation devienne trop liquide.

Insérer la partie la plus pointue des biscuits dans chaque cupcake, en l'enfonçant jusqu'à la moitié. Ceci est pour former la queue du poisson.

Glacer les cupcakes et le biscuit avec les glaçage colorés en lissant bien avec une petite spatule.

Placer les Smarties correspondant à chaque couleur de glaçage sur les moitiés des cupcakes.
Avec une poche à pâtisserie, faire un point de glaçage blanc pour l'emplacement de l'oeil et placer au centre une pépites de chocolat.

Placer 2 Smarties rouges pour former les bouches.

 

cupcake poisson pour pâques (4) 

cupcakes poisson

 

 

Vous pouvez aussi les servir en petites bouchées en les faisant cuire dans des mini caissettes comme ceci

fl9

petites bouchées

 

 

 

 

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