Tartelettes à la noix de coco
Envie de soleil et de chaleur ? Voici un petit délice des tropiques.
Ingrédients pour 12 (moule à muffins)+12 (mini moule muffins)
Pour la pâte:
150g de beurre mou
100g de sucre glace
1 oeufs battu
250g de farine
Pour la crème :
120g de noix de coco
75g de sucre glace
5g de levure
2 oeufs
Zeste râpé d'un demi citron
90ml de crème liquide
Préparation
Dans le robot mélanger le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf et enfin la farine.
Former une boule et réserver 1/2 heure au réfrigérateur.
Préparer la crème en mélangeant dans un saladier,la noix de coco,le sucre,la levure,les oeufs, la crème et les zestes.
Préchauffer le four à 160°.
Abaisser la pâte sur 2cm d'épaisseur puis à l'aide d'un emporte pièce découper des cercles de pâte puis disposer les au fond de moule à muffins.
Remplir de crème à la noix de coco sur chaque fond de tarte et faites cuire 25 mn environ(un peu moins pour les mini), jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées.
Démouler un fois refroidies et saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit !!