Tartelettes amandine abricot - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

14 juillet 2013

Tartelettes amandine abricot

Des petites tartelettes pleine de soleil pour de grands gourmands!!!! 

 

tartelettes amandine

 

Tartelette amandine abricot

 

Ingrédients pour +/- 14

1 rouleau de pâte feuilletée
1 boite d'oreillons d'abricots au sirop 
30g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'amandes en poudre
3 c. à soupe de confiture d'abricots

 

 Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Mettez les abricots à égoutter. 

Découpez avec un emporte pièce des ronds de pâte feuilletée et posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, mélangez le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande et le jaune d'œuf.

Déposez une noisette de cette préparation sur chaque rond de pâte. Recouvrez avec un oreillon d'abricot.

Mettez au four et faites cuire 15 minutes à 180°C (th.6).

Faites chauffez 20 secondes la confiture d'abricotS au micro-ondes pour la fluidifier

Sortez les tartes du four et posez-les sur une grille.

A l'aide d'un pinceau, glacez les tartelettes avec la confiture.

 

abricot (1)

 



Posté par bounne - Tartes, crumbles, gratins - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Tartelettes amandine abricot

Nouveau commentaire